Sovracosce di pollo alle erbe aromatiche

Le sovracosce di pollo alle erbe aromatiche al forno con patate sono un secondo piatto saporito ed economico ideale nella cucina di tutti i giorni. Per renderlo un piatto con pochi grassi è necessario togliere completamente  la pelle e per renderlo saporito abbondare di erbe aromatiche fresche.

sovracosce di pollo alle erbe aromatiche al forno con patate

Ingredienti per 3 persone:
  • 3 sovracosce di pollo
  • 7 -8 patate medie
  • 5 o 6 foglie di salvia
  • una manciata di aghi di rosmarino
  • un rametto di timo
  • due foglie di finocchio selvatico fresco
  • due spicchi di aglio
  • sale
  • olio di semi di mais
Preparazione delle sovracosce di pollo alle erbe aromatiche:
  • togliere la pelle e le parti grasse alle sovracosce ,lavarle velocemente e farle scolare;
  • lavare le erbe aromatiche e tagliarle a pezzetti insieme all’aglio;
  • massaggiare le sovracosce con il sale (io sono solita metterne un pochino di più sulla carne e non metterlo nelle patate perché in cottura la carne ne perde e le patate ne prendono) e con le erbe aromatiche;

preparazione delle sovracosce di pollo alle erbe aromatiche al forno con patate

  • sbucciare, lavare e tagliare a tocchetti le patate e metterle nella teglia intorno alla carne, irrorare con un filo di olio il tutto e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 – 200 gradi per 45 minuti circa avendo cura di rigirare pollo e patate di tanto in tanto;
  • appena il tutto è cotto estrarre le sovracosce di pollo alle erbe aromatiche con patate dalla teglia e metterle in un piatto in modo che le patate freddandosi non assorbano olio.

sovracosce di pollo alle erbe aromatiche al forno con patate

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