Semifreddo al miele, frutta secca e cioccolato

Il semifreddo al miele e frutta secca è uno squisito dessert con una golosa copertura al cioccolato, adatto a tutte le stagioni, perfetto per concludere ogni tipo di pasto.

semifreddo al miele e frutta secca

Semifreddo al miele e frutta secca

Ingredienti per 4 persone

  • panna fresca, 250 ml.
  • albume, 50 gr.
  • miele millefiori, 100 gr.
  • mandorle, 30 gr.
  • pistacchi, 30  gr.
  • scorzette d’arancia candita, 30 gr.
  • vaniglia, 1 baccello
  • limone o arancia non trattata, la scorza grattugiata
  • rum, 1/2 cucchiaio
  • cioccolato fondente, 100 gr.
  • burro, 10 gr.

Preparazione

Spellare i pistacchi immergendoli pochi attimi in acqua bollente. Tostarli leggermente ponendoli per pochi minuti nel forno molto caldo insieme alle mandorle.

Tritare grossolanamente le mandorle.

Tagliare a cubetti la scorza d’arancia candita.

Montare la panna, unire la scorza grattugiata dell’arancia (o limone), il rum e i semini (la punta di un cucchiaino) prelevati dal baccello di vaniglia inciso longitudinalmente.

Montare anche gli albumi a neve ben ferma. Per chi non volesse utilizzare l’albume crudo, cliccando qui c’è il semplice procedimento per pastorizzare  le uova.

Incorporare gli albumi alla panna, poi unire il miele, la frutta secca e le scorzette d’arancia, mescolando con molta delicatezza per non smontare il composto.

Riempire quattro stampini monodose e mettere nel freezer  per alcune ore.

Al momento di servire il semifreddo al miele fondere a bagnomaria in un pentolino il cioccolato spezzettato insieme al burro e ad un cucchiaio di acqua.

Sistemare i semifreddi al miele e frutta secca in piattini individuali e ricoprirli con il cioccolato fuso: siamo pronti a gustare il nostro dessert.

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2 Risposte a “Semifreddo al miele, frutta secca e cioccolato”

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