Semifreddo al miele e frutta secca
Ingredienti per 4 persone
- panna fresca, 250 ml.
- albume, 50 gr.
- miele millefiori, 100 gr.
- mandorle, 30 gr.
- pistacchi, 30 gr.
- scorzette d’arancia candita, 30 gr.
- vaniglia, 1 baccello
- limone o arancia non trattata, la scorza grattugiata
- rum, 1/2 cucchiaio
- cioccolato fondente, 100 gr.
- burro, 10 gr.
Preparazione
Spellare i pistacchi immergendoli pochi attimi in acqua bollente. Tostarli leggermente ponendoli per pochi minuti nel forno molto caldo insieme alle mandorle.
Tritare grossolanamente le mandorle.
Tagliare a cubetti la scorza d’arancia candita.
Montare la panna, unire la scorza grattugiata dell’arancia (o limone), il rum e i semini (la punta di un cucchiaino) prelevati dal baccello di vaniglia inciso longitudinalmente.
Montare anche gli albumi a neve ben ferma. Per chi non volesse utilizzare l’albume crudo, cliccando qui c’è il semplice procedimento per pastorizzare le uova.
Incorporare gli albumi alla panna, poi unire il miele, la frutta secca e le scorzette d’arancia, mescolando con molta delicatezza per non smontare il composto.
Riempire quattro stampini monodose e mettere nel freezer per alcune ore.
Al momento di servire il semifreddo al miele fondere a bagnomaria in un pentolino il cioccolato spezzettato insieme al burro e ad un cucchiaio di acqua.
Sistemare i semifreddi al miele e frutta secca in piattini individuali e ricoprirli con il cioccolato fuso: siamo pronti a gustare il nostro dessert.
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Delizioso, anche se io sono una di quelle che pastorizza le uova 😉
Buon inizio di settimana
grazie per la visita Daniela 🙂