Pastel (Israele)

La Pastel è una torta israeliana ripiena di carne.

Solitamente consumata durante la prima colazione, arricchita con spezie e decorata con abbondante sesamo.

Israele è la terza nazione al mondo per il maggior consumo di carne annuale.

La grigliata di carne è un passatempo nazionale ed orgoglio nazionalista infatti il giorno della festa dell’indipendenza, il 14 maggio, non c’è giardino in cui non si festeggi con il barbecue.

Il consumo di carne prevalentemente bovina, è cresciuto negli anni ‘90 quando il paese è uscito dall’austerità.

Nel 1996 sono stati ridotti i dazi dell’importazione e i macellai hanno potuto rispondere così alla grande richiesta di una popolazione in crescita.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaMediorientale

Ingredienti

  • 1 kgCarne trita di manzo
  • 1cipolla
  • 3 cucchiaiprezzemolo
  • 2pasta sfoglia
  • 3uova
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sesamo
  • spezie (Cumino, cannella, noce moscata etc)

Preparazione Pastel:

  1. Scaldare l’olio in una pentola aggiungere la cipolla tritata e fare soffriggere 10 minuti unire la carne trita, le spezie, il prezzemolo, sale e pepe a piacere e cuocere a fiamma viva per una decina di minuti.

    Foderare una teglia con la carta da forno e disporvi il primo strato di pasta sfoglia.

    Sbattere due uova e aggiungerle al ripieno di carne, mescolare per ottenere un composto amalgamato.

    Riempire la teglia con il ripieno e coprire con il secondo strato di pasta sfoglia.

    Sigillare bene i margini e fare raffreddare la torta in frigo per almeno un’ora.

    Preriscaldare il forno a 200 °C, sbattere un uovo e spennellare la superficie della torta cospargerla quindi con abbondanti semi di sesamo e cuocere in forno Per circa 40 minuti.

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Pasta sfoglia e la sua arte in un libro:

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