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Erbazzone di erbe selvatiche

In Emilia-Romagna una squisitissima e rustica preparazione.

Avendo tante erbe selvatiche di ottimo sapore oggi ho preparato l’erbazzone.

Erbazzone di Erbe spontanee

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

Ripieno

300 g erbette (Farinello, Silene, rucola selvatica)
20 cl olio di oliva
q.b. sale
1 spicchio aglio fresco

Pasta

250 farina
30 strutto (Eventualmente burro)
100 q.b. acqua

Farinello (Chenopodium album) Silene (Silene vulgaris) Rucola (Eruca sativa)

Strumenti

Come da impasto che trovate nel link, in questa variante si possono utilizzare spianatoie e mattarello oppure…

Planetarie
Padelle

Passaggi

Preparare l’impasto come da indicazioni e sfogliarlo con il mattarello fino a ottenere un foglio di 4mm di spessore

Dopo aver lessato le erbe, ripassarle in padella con l’aglio. sistemarle sulla pasta e chiuderla a mezza luna

Far cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti circa, oppure sulla piastra con coperchio per 15 minuti circa

Un antipasto saporito, con possibilità di poter variare il ripieno con erbe selvatiche.

Se avanza, si conserva bene in frigorifero, per un giorno. Eventualmente si possono preparare delle monoporzioni.

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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