Torta salata di bietole e ricotta

Quarta ricetta del calendario dell’avvento culinario 🎄: torta salata di bietole e ricotta.

INGREDIENTI: 

  • un mazzo di bietole rosse de @iportasapori.it
  • 300 g di ricotta 
  • 2 uova
  • 50 g di grana grattugiato 
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b. 
  • 2 rotoli di pasta sfoglia

PROCEDIMENTO:

Fate bollire le bietole, una volta cotte strizzatele bene avendo cura di tagliare i gambi per lasciarli da parte per la decorazione finale.

Tritate le bietole e unitele alla ricotta. Aggiungete a composto due uova, il grana grattugiato, sale e pepe. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo stendilo su uno dei due fogli di pasta sfoglia.

Livellate bene il composto e servendovi del secondo rotolo di pasta sfoglia create la decorazione che più vi piace, se volete cliccando QUI potete vedere quella che ho realizzato io.

Spennellate la pasta sfoglia con dell’uovo sbattuto e infornate a 180 gradi fino a doratura.

Buon lavoro

Vannisa