Timballo di riso

La ricetta di questo primo piatto, decisamente ricco e appetitoso, è di una cara amica di famiglia.

Era una festa trovarlo in tavola fumante e pronto per essere condiviso in allegria.



INGREDIENTI:

  • 500g di riso carnaroli
  • 500g di ragù
  • 3 uova
  • una noce di burro
  • 70g parmigiano grattugiato
  • brodo vegetale
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

preparate il ragù (QUI trovate la mia ricetta).

Tostate il riso, allungate con il brodo e continuate a cuocere alternando al brodo il ragù. Il riso dovrà essere al dente. A fuoco spento mantecate con il burro freddo e il parmigiano (circa 50g) Aggiungete un uovo sbattuto e mescolate. Versate il composto ottenuto in una pirofila imburrata, completate con le due uova sbattute e il parmigiano grattugiato avanzato. Infornate a 180 gradi per 15/20 minuti.

Clicca QUI per vedere il video della ricetta completa

Buon lavoro

Vannisa