Peperoncini ripieni

L’estate è la stagione ideale per rifornire la dispensa di frutta e verdura. Non occorre essere cuoche esperte, basta solo un po’ di pazienza e si possono preparare conserve saporite da gustare tutto l’anno.

INGREDIENTI:

  • 40 peperoncini rotondi
  • un litro di aceto
  • un litro di vino bianco
  • 320 g di tonno sott’olio
  • 100 g di acciughe sotto sale
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 10 olive verdi denocciolate
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

PROCEDIMENTO:

lavate i peperoncini, eliminate il picciolo e togliete tutti i semi.

Portate a ebollizione il vino e l’aceto unendo un cucchiaio di sale grosso. Cuocete i peperoncini per un minuto.Scolateli e metteteli ad asciugare su un canovaccio.

Mettete nel mixer il tonno, le acciughe i capperi dissalati e le olive, frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Riempite i peperoncini con la farcia ottenuta, utilizzando una sacca da pasticciere. Sistemateli nei vasetti, precedentemente sterilizzati e versate l’olio fino a coprirli completamente.

Chiudete i vasetti e fateli sterilizzare per 20 minuti. Lasciateli raffreddare nella pentola, asciugateli e riponeteli n dispensa.

Consigli: potete usare anche i capperi sott’aceto, strizzandoli bene e le acciughe sott’olio, eviterete così un passaggio

Buon lavoro

Vannisa