L’estate è la stagione ideale per rifornire la dispensa di frutta e verdura. Non occorre essere cuoche esperte, basta solo un po’ di pazienza e si possono preparare conserve saporite da gustare tutto l’anno.
INGREDIENTI:
- 40 peperoncini rotondi
- un litro di aceto
- un litro di vino bianco
- 320 g di tonno sott’olio
- 100 g di acciughe sotto sale
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 10 olive verdi denocciolate
- olio extravergine d’oliva
- sale
PROCEDIMENTO:
lavate i peperoncini, eliminate il picciolo e togliete tutti i semi.
Portate a ebollizione il vino e l’aceto unendo un cucchiaio di sale grosso. Cuocete i peperoncini per un minuto.Scolateli e metteteli ad asciugare su un canovaccio.
Mettete nel mixer il tonno, le acciughe i capperi dissalati e le olive, frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempite i peperoncini con la farcia ottenuta, utilizzando una sacca da pasticciere. Sistemateli nei vasetti, precedentemente sterilizzati e versate l’olio fino a coprirli completamente.
Chiudete i vasetti e fateli sterilizzare per 20 minuti. Lasciateli raffreddare nella pentola, asciugateli e riponeteli n dispensa.
Consigli: potete usare anche i capperi sott’aceto, strizzandoli bene e le acciughe sott’olio, eviterete così un passaggio
Buon lavoro
Vannisa