Savoiardi sardi

Il segreto, per preparare i savoiardi, sta nel montare a neve ferma gli albumi, l’aria incorporata conferirà ai biscotti la leggerezza che li contraddistingue.

Sono biscotti privi di grassi, perfetti da consumare in qualsiasi momento della giornata.

Costituiscono inoltre la base di molti dolci al cucchiaio come la zuppa inglese, il tiramisù e charlotte.

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 180 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina
  • 25 g di fecola
  • un pizzico di sale.

PROCEDIMENTO:
montate i tuorli con 90 g di zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

A parte montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero rimasto(90g).

Unite i due composti, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

Aggiungete le farine setacciate poco per volta.

Trasferite l’impasto in una sac à poche con bocchetta liscia. Su una teglia rivestita con carta da forno formate dei bastoncini di circa 8 cm di lunghezza, ben distanziati l’uno dall’altro.

Cospargeteli di zucchero semolato e a velo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180º per 15 minuti.

Buon lavoro

Vannisa