Arrosto di vitello alla vernaccia

Le domeniche in famiglia profumano di arrosto. E voi, cosa avete preparato di buono?

Scorrendo qui sotto potrete trovare la ricetta dell’arrosto di vitella alla vernaccia.

Io l’ho servito con un purè di patate, a volte il Bimby è un alleato davvero prezioso in cucina!

INGREDIENTI:

  • 800g di fesa di vitella aperta a libro
  • 100g di lardo
  • mezza cipolla
  • due spicchi d’aglio
  • una foglia di alloro
  • salvia, rosmarino e maggiorana
  • mezzo bicchiere di vernaccia
  • 2 pomodori secchi
  • sale e pepe q.b
  • brodo di carne

PROCEDIMENTO:
farcite la carne con il lardo e legatela con lo spago da cucina. Scaldate 4-5 cucchiai di olio in una casseruola, unite la carne, la cipolla e rosolatela rigirandola su tutti i lati. Sfumate con la vernaccia e lasciate evaporare. Profumate con le erbe aromatiche, unite i pomodori secchi e il brodo. Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per circa un’ora, unendo, se necessario, altro brodo caldo.
Trasferite l’arrosto su un tagliere, lasciatelo riposare per 5 minuti coperto con un foglio di alluminio, tagliatelo a fette e servitelo con il suo sughetto.
Accompagnate con il purè di patate o con il contorno che più gradite.

Buon lavoro

Vannisa