Se siete amanti delle melanzane ecco una ricetta che fa per voi: “melanzane ripiene all’antica”.
Un piatto tipico della cucina carlofortina facile e veloce.
INGREDIENTI:
- 4 melanzane
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- abbondante basilico
- 2 rametto di maggiorana un pizzico di origano secco
- 2 pomodori ramati
- 40 g di pecorino grattugiato
- 60 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
tritate finemente le erbe e l’aglio, mettete in una ciotola, unite il pangrattato, il pecorino, i pomodori a dadini, sale pepe e olio extravergine d’oliva.
Amalgamate bene e riempite le melanzane.
Oliate una teglia, disponete al suo interno la verdura, condite con un ulteriore filo d’olio.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
Oppure in microonde, nel piatto crisp per 15 minuti.
Clicca QUI per vedere il video della ricetta completa
Buon lavoro
Vannisa