Melanzane ripiene all’antica

Se siete amanti delle melanzane ecco una ricetta che fa per voi: “melanzane ripiene all’antica”.

Un piatto tipico della cucina carlofortina facile e veloce.

INGREDIENTI:

  • 4 melanzane
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • abbondante basilico
  • 2 rametto di maggiorana un pizzico di origano secco
  • 2 pomodori ramati
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

tritate finemente le erbe e l’aglio, mettete in una ciotola, unite il pangrattato, il pecorino, i pomodori a dadini, sale pepe e olio extravergine d’oliva.

Amalgamate bene e riempite le melanzane.

Oliate una teglia, disponete al suo interno la verdura, condite con un ulteriore filo d’olio.

Cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti.

Oppure in microonde, nel piatto crisp per 15 minuti.

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Buon lavoro

Vannisa