Crea sito

Lonza di maiale alle prugne

imageLa lonza di maiale alle prugne è un piatto veramente goloso che sicuramente vi stupirà,perché è d’effetto e di facile preparazione .

Ingredienti :

  • 600 g di lonza di maiale
  • 12 prugne secche snocciolate (40 g)
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di Marsala secco
  • sale e pepe qb
  • brodo

Preparazione : 

tagliare la carne a libro (lasciando cioè un lato unito)

Aprire la fetta ottenuta ,salare ,pepare e disporvi le prugne tutte in fila,chiudere e legare.

In un tegame scaldare il burro e l’olio ,unire la carne e rosolarla da ambo le parti.

Quando la carne è ben dorata bagnare con il marsala e far evaporare.

Aggiungere il brodo bollente e portare a cottura ,occorreranno circa 20 minuti.

Far raffreddare la carne e tagliarla a fette ,possibilmente con il coltello elettrico.

Cospargere l’arrosto con il suo delizioso sughetto e servire.

Consigli : potete accompagnare ,questo goloso piatto,con il pure’ o con le pommes duchesse ,farete contenti tutti.

Buon lavoro

Vannisa