Involtini di carne ripieni

Per la mia attività di “deliveroo” (sono fornitrice ufficiale di Carolina) preparo piatti non soltanto facilmente trasportabili, ma di conforto.

Quelli che profumano di casa, come questi involtini di carne di manzo con uova sode e mortadella.

INGREDIENTI:

  • 12 fette di noce di vitellone
  • 5 fette di mortadella
  • 3 uova sode
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • erbe aromatiche: alloro, salvia, rosmarino, maggiorana
  • sale e pepe q.b.
  • 2 pomodori secchi
  • mezzo bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO:

dal vostro macellaio di fiducia fatevi tagliare la carne molto sottile.

Disponete su ogni fetta di carne mezza fetta di mortadella e 1/4 di uovo sodo, salate e pepate. Arrotolate la carne e formate gli involtini, fissandoli con uno stecchino.

In un tegame mettete dell’olio extravergine di oliva, la cipolla tritata grossolanamente e gli involtini. Sigillate bene la carne su tutti i lati, quando sarà ben dorata sfumate con il vino bianco. Aggiungete le erbe aromatiche, lo spicchio d’aglio e i pomodori secchi tritati finemente.

Quando il vino sarà completamente evaporato coprite la carne con brodo o con acqua, cuocete per 15/20 minuti con il coperchio, fino a quando si sarà formato un bel sughetto ambrato.

Lasciate raffreddare, togliete gli stecchini, passate il sugo con un colino a maglie fitte e servite.

Buon lavoro

Vannisa