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Ciambella di tortellini in salsa di gorgonzola

9f011a44-87c2-4a5d-8455-eb4c6e04682e La ciambella di tortellini è un primo ricco e molto saporito,semplice da realizzare, ideale per un pranzo importante,per il menù della domenica o per tutte le volte in cui si ha voglia di qualcosa di buono.

Un altro aspetto da non sottovalutare è che si può preparare in anticipo e accogliere gli ospiti in totale relax.

Ingredienti :

  • 250 g di tortellini
  • 2 uova
  • 150 g di mascarpone
  • 200 g di funghi champignon trifolati
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 200 g di piselli
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • parmigiano grattugiato
  • pane grattugi qb
  • sale e pepe

Per la salsa :

  • 150 g di gorgonzola
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • latte qb

 

Preparazione: rosolare la cipolla,tritata finemente in un tegame con due cucchiai di olio extravergine,aggiungere i piselli, salare e portare a cottura aggiungendo un po’ d’acqua.

Unire i funghi trifolati,il prosciutto tagliato a listarelle ,il mascarpone e mescolare fino ad ottenere una bella crema.Aggiungere i tortellini dopo averli lessati in acqua bollente o brodo per pochi minuti e mantecare bene.Unire le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe e il parmigiano grattugiato.

Versare la preparazione nello stampo,precedentemente unto e cosparso di pangrattato.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/ 30 minuti.

Lasciare e intiepidire e sformare il timballo,versare al centro la salsa e servire .

Consigli : tenete da parte un po’ di piselli e funghi per la decorazione del piatto.

Buon lavoro 

Vannisa