TORTA MIMOSA CON ANANAS

TORTA MIMOSA CON ANANAS e crema pasticcera il classico dolce che si prepara solitamente per la festa della donna, anche se è buono tutto l’anno, questa è una versione dal gusto decisamente più delicato, con crema pasticcera e pezzetti di ananas che può essere sia fresco che sciroppato, io ho utilizzato quest’ultimo perché ho preparato la bagna con lo sciroppo d’ananas e la torta era morbidissima, golosa e dal gusto fresco ed intenso, la ricetta di questo dolce è semplice anche se lo ammetto è un po lunga, ma se dividete le fasi di preparazione vi troverete meglio, ovviamente va preparata almeno il giorno prima di consumarla, più riposa e più è buona, potete arricchire il dolce preparando anche la crema diplomatica, cioè mescolando insieme crema e panna montata, io ho utilizzato solo la crema per renderla più leggera, perfetta anche per una festa di compleanno e per la festa della mamma, vediamo insieme gli ingredienti per preparare la TORTA MIMOSA CON ANANAS!


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TORTA MIMOSA CON ANANAS e crema pasticcera
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta mimosa con ananas

Per il pan di spagna

  • 4Uova (di media grandezza)
  • 200 gZucchero
  • 200 gFarina 00
  • q.b.Scorza di limone (grattugiata)

per la crema pasticcera

  • 4Tuorli
  • 120Zucchero
  • 500 gLatte
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 1 baccaVaniglia

per farcire e decorare

  • q.b.Ananas (va bene sia fresco che sciroppato)
  • q.b.Zucchero a velo

per la bagna

  • q.b.Sciroppo di ananas

Strumenti per la TORTA MIMOSA CON ANANAS e crema pasticcera

  • Tortiera da 24 cm di diametro

Preparazione della torta mimosa con ananas

  1. Per la ricetta completa del mio Pan di Spagna cliccate QUI

    Per la ricetta della crema pasticcera QUI

  2. Ovviamente per prima cosa realizzate il pan di spagna con la ricetta che vi ho lasciato se volete e lasciatelo raffreddare benissimo, preparate anche la crema pasticcera e versatela in una ciotola, copritela con della pellicola e fatela raffredda prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero,

  3. Quando avrete pronti sia pan di spagna che crema, potete iniziare ad assemblare la torta mimosa con ananas: con un coltello ben affilato, togliete la crosta sia ai lati che sulla superficie del pan di spagna, tagliatelo a metà ricavando due dischi dello stesso spessore.

  4. Se avete scelto di utilizzare l’ananas in barattolo, filtrate lo sciroppo in una ciotola e diluitelo con poca acqua, se invece avete preso l’ananas fresco, date un occhiata alla mia guida di BAGNE PER TORTE e scegliete la vostra preferita

  5. Mettete il primo disco di pan di spagna su un piatto e con l’aiuto di un pennello da cucina, bagnatelo con lo sciroppo d’ananas, versate la crema pasticcera e con una spatola livellatela, aggiungete l‘ananas tagliato a pezzetti e ricopritelo con altra crema, poggiate sulla crema l’altro disco di pan di spagna e bagnatelo nuovamente in superficie.

  6. Con i ritagli del pan di spagna ricavate dei piccoli cubetti con cui andremo a rivestire la torta, a me piacciono di più sfregati leggermente con le mani, trovo che simulino di più la mimosa.

  7. Con la restante crema spalmate i bordi e la superficie della torta mimosa con ananas ed a questo punto con tanta pazienza e aiutandovi con la mano, poggiate i cubetti di pan di spagna intorno al dolce fino a rivestirlo completamente.

  8. Fate riposare la torta in frigorifero per 4/5 ore, e poi prima di gustarla, spolverizzatela con abbondante zucchero a velo e decoratela con ananas a fette.

  9. TORTA MIMOSA CON ANANAS e crema pasticcera

    Ed eccola qui in tutta la sua morbidezza e bontà! La TORTA MIMOSA CON ANANAS e crema pasticcera è un dolce davvero fresco e delicato, parola della vostra Vale!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete personalizzare la TORTA MIMOSA CON ANANAS e crema pasticcera

    Al posto della crema pasticcera potete utilizzare la panna montata, oppure preparare una crema chantilly o crema diplomatica.
    Al posto dell’ananas potete usare anche altra frutta fresca come: fragole o frutti di bosco.

  2. Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche:

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CONSERVAZIONE della torta mimosa con ananas

La torta si conserva in frigorifero per 3 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, potete anche congelarla e conservarla in freezer per 15 giorni.

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