CHEESECAKE MIMOSA

Cheesecake mimosa ricetta dolce facile, perchè non trasformare la classica torta mimosa in una cheesecake? Io l’ho fatto,senza nulla togliere alla ricetta classica, questa è fresca e facilissima da realizzare, tanta crema pasticcera,una base di biscotti golosa e palline di pan di spagna per decorare,provatela farete un figurone, è bella da vedere e davvero buonissima e delicata da gustare, preparate questa delizia per un occasione speciale,o semplicemente per coccolare i vostri cari, prendete tutto l’occorrente che facciamo la Cheesecake mimosa ricetta dolce facile.

Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di riposo 3 ore
Difficoltà bassa
Costo basso
Dosi per 10 persone

INGREDIENTI PER LA CHEESECAKE MIMOSA

PER LA BASE DI BISCOTTI
200 grammi di biscotti ( vanno bene qualsiasi tipo)
120 grammi di burro 

PER LA CREMA
200 grammi di crema pasticcera la mia ricetta QUI
200 grammi di mascarpone ( potete sostituire con ricotta o philadelphia)
8 grammi di gelatina in fogli
1 pan di spagna (la mia ricetta QUI  se volete potete anche acquistarlo già pronto visto che serve solo per la decorazione)
Fragole a piacere per decorare

Cheesecake mimosa ricetta dolce facile
Cheesecake mimosa ricetta dolce facile

CHEESECAKE MIMOSA ricetta dolce facile

Procedimento

Tritare i biscotti e metterli in una terrina, unire il burro fuso e mescolare bene fin quando non avremo un impasto compatto, versare i biscotti in una tortiera del diametro di 22 cm possibilmente a cerniera e rivestita di carta forno e con il dorso di un cucchiaio compattare bene, mettere la base in frigorifero.

Preparare la crema pasticcera seguendo la mia ricetta se volete.

Mettere i fogli di gelat in ammollo nell’acqua fredda, strizzarli ed unirli alla crema ancora calda e mescolare fino a completo scioglimento.

Quando la crema sarà fredda unire il mascarpone e mescolare benissimo.

Riprendere la base di biscotti,versare la crema livellare e mettere il dolce in frigorifero per circa 3 ore.

Quando la cheesecake si sarà rappresa,toglierla dalla tortiera e metterla su un piatto, sbriciolare con le mani il pan di spagna e far cadere le briciole sulla superficie del dolce.

Servire la Cheesecake mimosa con della frutta fresca come decorazione, io ho usato delle fragole e fragoline di bosco, potete da spazio alla fantasia, con more,mirtilli,lamponi oppure ananas,vi assicuro che è divina!

Cheesecake mimosa ricetta dolce facile

CHEESECAKE MIMOSA

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6 commenti su “CHEESECAKE MIMOSA

  1. Barbara il said:

    Wow!!!!è davvero bella!!!la farò sicuramente!le tue ricette sono sempre splendide e buonissime 😀

  2. sai che io feci qualcosa del genere lo scorso anno per la festa della donna? però lo feci all’ananas e sopra ci sbriciolai i biscotti digestive!
    venne fantastico, se ti va passa a vedere, ma anche questo sembra ottimo e il cheesecake con la crema pasticcera lo devo proprio trovare!
    grazie anche per questa golossissima ricettaaaaa!!!!!

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