Pasta con melanzane e provola un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare, la pasta con le melanzane è forse tra le mie preferite, ovviamente dopo la mitica pasta alla carbonara… a dire il vero amo tutti i primi piatti con le verdure, questa ricetta è realizzata con le melanzane fritte, si ok non è leggerissima, ma alla fine se mangiate solo un piatto di spaghetti con le melanzane fritte non succede niente no? Ovviamente scherzo, se non volete friggere le melanzane potete tranquillamente fare le melanzane in padella con poco olio extra vergine di oliva, sale e prezzemolo e la pasta con provola e melanzane verrà comunque buonissima, un primo piatto davvero semplice e preparato con pochi ingredienti.
Potete utilizzare il formato di pasta che preferite, corta, lunga, pasta fresca, il condimento a base di melanzane fritte dorate e provola filante è sfiziosissimo e si presta a tutti i tipi di pasta asciutta.
La ricetta pasta con melanzane e provola è davvero velocissima ed in poco tempo avrete in tavola un primo piatto da leccarsi i baffi e che piacerà a tutti gli amanti delle ricette con le melanzane.
Vediamo come fare la pasta con melanzane fritte e provola !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PASTA CON MELANZANE E PROVOLA
- 400 gpasta
- 1melanzana ovale nera
- 100 gprovola
- parmigiano
- olio di semi di arachide (per friggere le melanzane)
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- sale
Preparazione
COME PREPARARE GLI SPAGHETTI CON MELANZANE E PROVOLA
Per preparare la pasta con melanzane e provola per prima cosa mettete a bollire l’acqua per la pasta.
In una pentola alta e stretta versate abbondate olio di semi di arachidi e portatelo alla temperatura di 170°.
Nel frattempo lavate bene la melanzana ed asciugatela.
Tagliatela prima a fette sottili e poi ricavate delle striscioline.
Quando l’olio di semi di arachide sarà ben caldo friggete le melanzane.
Fatele dorare per qualche minuti e scolate le melanzane fritte su della carta da cucina.
Salatele e tenetele da parte.
Cuocete la pasta e scolatela al dente ( tenete da parte poca acqua di cottura).
Rimettete la pasta nella pentola, unite le melanzane fritte e dell’olio extra vergine di oliva.
Mescolate e a calore spento unite anche la provola a pezzetti e poca acqua di cottura della pasta.
Aggiungete anche una spolverata di parmigiano e mescolate.
Impiattate la pasta con melanzane e provola e date il tocco finale con del prezzemolo fresco tritato.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto delle melanzane potete utilizzare le zucchine.
Al posto della provola potete utilizzare del formaggio cremoso oppure qualsiasi tipo di formaggio stagionato.
Potete cuocere le melanzane in padella o al forno.
Potete aromatizzare gli spaghetti con le melanzane come preferite, ad esempio con del peperoncino fresco oppure origano o del basilico.
Potete aggiungere dei pomodorini e olive a pezzetti.
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aggiunta 🙂 grazie mille!!! davvero bella ricetta!
Ti aspetto con altri primi deliziosi!