Riso freddo salmone, rucola e ceci

Riso freddo salmone, ceci e rucola, un’insalata di riso fresca, veloce e buonissima, con alcuni degli ingredienti che amo di più, lo sapete che io sono ceci dipendente, ed ovviamente adoro il riso ed il salmone, quindi ho pensato di preparare un primo piatto estivo fresco e facile, perfetto da trovare pronto in frigorifero, da portare in spiaggia e da gustare in compagnia.
Per preparare la ricetta ho avuto un grande alleato in cucina come Riso Flora Bell’Insalata, 100% italiano, cuoce in soli 10 minuti ed ha una grande tenuta in cottura, infatti non scuoce mai!
Versatile e perfetto per preparare in poco tempo tante ricette creative e gustose, con i chicchi belli corposi e sgranati il mio riso freddo è stato un successo!
Ed ora, vediamo come fare il Riso freddo salmone, ceci e rucola

E se lo provate, fatemi sapere!

Vale

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

250 g Riso Flora Bell’insalata
150 g salmone affumicato
200 g ceci in scatola
70 g rucola
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Come preparare il Riso freddo salmone, ceci e rucola

Per preparare l’insalata di riso con salmone, ceci e rucola, per prima cosa occupatevi del riso:

Mettete a bollire l’acqua salata per la cottura del riso.

Quando l’acqua arriva a bollore, aggiungete Riso Flora Bell’insalata, fatelo cuocere, scolatelo e trasferitelo in una pirofila, aggiungete olio extra vergine d’oliva, allargatelo bene e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo tagliate il salmone affumicato a pezzetti e mettetelo in una ciotola capiente.

Aggiungete anche i ceci scolati e ben lavati.

Quando il riso sarà ben freddo unitelo al condimento, mettete l’olio e mescolate.

Tritate finemente la rucola e aggiungetela al riso con salmone e ceci, mescolate ancora e se necessario aggiungere ancora un giro di olio extra vergine d’oliva.

Mettete il Riso freddo salmone, ceci e rucola in frigorifero per circa 2 ore prima di servirlo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare i ceci secchi, metteteli in ammollo la sera prima e lessateli per circa 2 ore.

Potete sostituire il salmone con tonno o gamberi.

Potete aggiungere del succo di limone.

Potete arricchire l’insalata di riso con pomodorini oppure olive.

CONSERVAZIONE

Il Riso freddo salmone, ceci e rucola, si conserva in frigorifero ben chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.

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