Patate al forno con radicchio e gorgonzola, buone, veloci e facilissime da preparare, un contorno ricco e sfizioso perfetto da abbinare a qualsiasi tipo di secondo piatto con la carne, perfette con il pollo al forno o con un buon arrosto, le patate con radicchio e gorgonzola si preparano in poco tempo e sono gustosissime, e ovviamente se non amate in maniera particolare il gorgonzola potete sostituirlo con del taleggio e se preferite con lo stracchino, se invece avete preferenze per i formaggi stagionati, potete utilizzare la fontina, il provolone o quello che vi piace di più.
Una ricetta semplicissima che vi porterà via pochissimo tempo e poi si sa con le patate ci sta benissimo qualsiasi ingrediente, infatti se volete potete arricchirle aggiungendo le noci o dei dadini di speck.
Vediamo come fare le patate con radicchio e gorgonzola!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
LEGGETE ANCHE
RISOTTO AL RADICCHIO
COTOLETTE DI PATATE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PATATE AL FORNO CON RADICCHIO E GORGONZOLA
- 500 gpatate
- 1 cesporadicchio
- 100 ggorgonzola
- olio extravergine d’oliva
- sale
PREPARAZIONE
COME PREPARARE LE PATATE E RADICCHIO AL FORNO
Per preparare le patate al forno con radicchio e gorgonzola per prima cosa private le patate della buccia e tagliatele a fette.
Mettetele in una bacinella piena d’acqua e lasciatele in ammollo per 30 minuti in modo che perdano parte dell’amido.
Asciugate le patate a fette con un canovaccio pulito e mettetele in una teglia da forno ben oliata o rivestita con carta forno.
Aggiungere il sale e olio extra vergine di oliva .
Cuocete le patate in forno a 200° in modalità statica per 30 minuti.
Nel frattempo sfogliate, lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle.
Quando saranno trascorsi i 30 minuti di cottura e le patate a fette risulteranno croccanti e dorate, aggiungete il radicchio e il gorgonzola a cucchiaiate.
Rimettete in forno le patate e lasciatele per altri 10 minuti in modo che il radicchio appassisca e il gorgonzola si sciolga.
Le patate al forno con radicchio e gorgonzola sono pronte.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il radicchio con i funghi.
Potete sostituire il gorgonzola con del formaggio a piacere.
Potete aggiungere del pangrattato.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche COTOLETTE DI FINOCCHI AL FORNO o CREPES CON RADICCHIO GORGONZOLA E NOCI o POLPETTONE DI PATATE AL FORNO.
CONSERVAZIONE
Le patate al forno con gorgonzola e radicchio si conservano in frigorifero per 1 giorno.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)
Iscrivetevi al mio Gruppo Facebook Vale Cucina e Fantasia- il gruppo del blog