PATATE AL FORNO CON RADICCHIO E GORGONZOLA

Patate al forno con radicchio e gorgonzola, buone, veloci e facilissime da preparare, un contorno ricco e sfizioso perfetto da abbinare a qualsiasi tipo di secondo piatto con la carne, perfette con il pollo al forno o con un buon arrosto, le patate con radicchio e gorgonzola si preparano in poco tempo e sono gustosissime, e ovviamente se non amate in maniera particolare il gorgonzola potete sostituirlo con del taleggio e se preferite con lo stracchino, se invece avete preferenze per i formaggi stagionati, potete utilizzare la fontina, il provolone o quello che vi piace di più.
Una ricetta semplicissima che vi porterà via pochissimo tempo e poi si sa con le patate ci sta benissimo qualsiasi ingrediente, infatti se volete potete arricchirle aggiungendo le noci o dei dadini di speck.
Vediamo come fare le patate con radicchio e gorgonzola!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

LEGGETE ANCHE
RISOTTO AL RADICCHIO
COTOLETTE DI PATATE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

PATATE AL FORNO CON RADICCHIO E GORGONZOLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PATATE AL FORNO CON RADICCHIO E GORGONZOLA

  • 500 gpatate
  • 1 cesporadicchio
  • 100 ggorgonzola
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

PREPARAZIONE

COME PREPARARE LE PATATE E RADICCHIO AL FORNO

  1. Per preparare le patate al forno con radicchio e gorgonzola per prima cosa private le patate della buccia e tagliatele a fette.

    Mettetele in una bacinella piena d’acqua e lasciatele in ammollo per 30 minuti in modo che perdano parte dell’amido.

    Asciugate le patate a fette con un canovaccio pulito e mettetele in una teglia da forno ben oliata o rivestita con carta forno.

  2. Aggiungere il sale e olio extra vergine di oliva .

    Cuocete le patate in forno a 200° in modalità statica per 30 minuti.

    Nel frattempo sfogliate, lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle.

    Quando saranno trascorsi i 30 minuti di cottura e le patate a fette risulteranno croccanti e dorate, aggiungete il radicchio e il gorgonzola a cucchiaiate.

    Rimettete in forno le patate e lasciatele per altri 10 minuti in modo che il radicchio appassisca e il gorgonzola si sciolga.

    Le patate al forno con radicchio e gorgonzola sono pronte.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il radicchio con i funghi.

    Potete sostituire il gorgonzola con del formaggio a piacere.

    Potete aggiungere del pangrattato.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche COTOLETTE DI FINOCCHI AL FORNO o CREPES CON RADICCHIO GORGONZOLA E NOCI o POLPETTONE DI PATATE AL FORNO.

  4. PATATE AL FORNO CON RADICCHIO E GORGONZOLA

CONSERVAZIONE

Le patate al forno con gorgonzola e radicchio si conservano in frigorifero per 1 giorno.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)

Iscrivetevi al mio Gruppo Facebook Vale Cucina e Fantasia- il gruppo del blog

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *