Insalata di salmone zucchine e patate

Insalata di salmone zucchine e patate ricetta estiva facile e veloce, fresca, leggera e gustosa con zucchine grigliate e cipolla rossa che ci sta benissimo, per preparare l’insalata di patate servono pochi e semplici ingredienti ed in estate le insalatone sono una vera salvezza perché si preparano in anticipo e sono pronte da portare in tavola.
Potete metterci davvero di tutto, olive, altre verdure come pomodorini, carote, melanzane grigliate, sostituire il salmone con il tonno oppure renderla vegetariana e non mettere né carne e né pesce, ah, ed ovviamente se non vi piace la cipolla potete non metterla ma sarebbe davvero un peccato perché le da quel gusto deciso per renderla davvero ottima!
Vediamo come fare l’insalata di salmone, zucchine e patate!
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

Potete leggere anche:

Insalata di salmone zucchine e patate ricetta estiva facile e veloce, ricetta insalatona di patate e salmone facile e fresca
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti Insalata di salmone zucchine e patate

500 g patate
2 zucchine
120 g salmone affumicato
1 cipolla rossa
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

185,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 185,40 (Kcal)
  • Carboidrati 23,32 (g) di cui Zuccheri 1,54 (g)
  • Proteine 11,15 (g)
  • Grassi 6,09 (g) di cui saturi 1,08 (g)di cui insaturi 1,09 (g)
  • Fibre 3,15 (g)
  • Sodio 1.480,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione Insalata di salmone zucchine e patate

Come preparare l’insalata di salmone zucchine e patate

Per preparare l’insalatona di patate con salmone e zucchine per prima cosa lessate le patate e lasciatele raffreddare.

Lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a fettine molto sottili.

Grigliate le zucchine e tenetele da parte.

Pelate le patate lesse e tagliatele a pezzi.

Mettetele in una ciotola e aggiungete anche la cipolla a fettine.

Salate, mescolate e aggiungete anche le zucchine alla griglia.

Aggiungete il salmone a pezzetti, il prezzemolo, l’olio e mescolate.

Mettete l’insalata di salmone zucchine e patate in frigorifero per 1 ora prima di servirla.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire il salmone con gamberi o tonno.

Potete omettere la cipolla se non vi piace.

Potete sostituire le zucchine con altre verdure.

Se preferite, potete fare un insalatona vegetariana togliendo il salmone e aggiungendo altre verdure come pomodori, lattuga, spinacino ecc.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi Insalate fredde per l’estate o Secondi piatti freddi per l’estate o ancora Antipasti freddi per l’estate.

Insalata di salmone zucchine e patate ricetta estiva facile e veloce, ricetta insalatona di patate e salmone facile e fresca

CONSERVAZIONE

L’insalatona di salmone zucchine e patate si conserva in frigo ben chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni al massimo, vi sconsiglio di congelarla.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta.

Torna alla HOME PAGE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *