Frittata di asparagi

Frittata di asparagi una ricetta primaverile semplice e buona, può essere servita come antipasto tagliata in piccoli pezzi oppure come secondo piatto, la ricetta è semplicissima e potete preparare anche la Frittata con asparagi selvatici se abitate in un posto dove crescono spontaneamente, io abito a Roma, anzi precisamente ad Ostia e al mare è un po’ difficile trovarli, quindi ho utilizzato dei normali asparagi.
Come vi dicevo è facilissima, potete cuocere anche la Frittata al forno se volete evitare la cottura in padella con l’olio, potete arricchirla con gli ingredienti che preferite come speck, prosciutto cotto, dadini di formaggio tipo provola o emmenthal, insomma potete farla secondo il gusto e la fantasia.
Vediamo come fare la Frittata di asparagi,

E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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Frittata di asparagi ricetta secondo piatto facile e veloce, morbida, gustosa, facilissima, buonissima anche cotta al forno!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti frittata di asparagi

4 uova (medie)
1 mazzetto asparagi
1 cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
135,72 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 135,72 (Kcal)
  • Carboidrati 4,09 (g) di cui Zuccheri 1,73 (g)
  • Proteine 9,16 (g)
  • Grassi 9,94 (g) di cui saturi 3,06 (g)di cui insaturi 2,90 (g)
  • Fibre 1,89 (g)
  • Sodio 567,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Come preparare la frittata di asparagi

Per preparare la frittatina con gli asparagi per prima cosa pulite gli asparagi eliminando il gambo più duro.

Tagliateli a rondelle, metteteli in uno scolapasta e lavateli bene sotto l’acqua del rubinetto.

Tagliate a la cipolla a fettine e fatela appassire in una padella con l’olio extra vergine d’oliva.

Aggiungete gli asparagi a rondelle, salateli e lasciateli cuocere a calore medio per circa 10 minuti.

In una ciotola, sbattete le uova con sale e pepe se lo gradite.

Aggiungete alle uova sbattute gli asparagi cotti in padella e mescolate.

Oliate di nuovo la padella dove avete cotto gli asparagi e fatela scaldare molto bene.

Versate nella padella calda il composto di uova e asparagi.

Cuocete la frittata di asparagi per 3 minuti a calore medio, poi con un coperchio o una spatola, rigiratela e fatela cuocere anche dall’altro lato.

Impiattate e gustate la vostra frittata di asparagi!

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete cuocere la frittata di asparagi al forno, mettetela in una teglia del diametro di 18 cm ben oliata e fatela cuocere in forno statico a 200° per 10 minuti circa.

Potete sostituire gli asparagi con le verdure che preferite.

Potete aggiungere a piacere, provola, speck, salsiccia, prosciutto cotto.

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Frittata di asparagi ricetta secondo piatto facile e veloce, morbida, gustosa, facilissima, buonissima anche cotta al forno!

CONSERVAZIONE

La frittata con gli asparagi si conserva per 1-2 giorni in frigo coperta da pellicola trasparente.

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