FEGATO ALLA VENEZIANA

Fegato alla veneziana un secondo piatto della cucina veneta semplice e veloce, perfetta per chi ama il fegato.
Quando ero piccola la mia mamma lo cucinava spesso perché piaceva tantissimo sia a lei che a papà e sempre e rigorosamente il fegato con la cipolla, si formava un condimento cremoso a base di olio, burro e cipolla che era impossibile non mangiare con almeno 3-4 fette di pane.
Tenero e gustoso ed ovviamente deve piacere, confesso che da piccola lo mangiavo senza problemi, ora da grande meno, ma se mi capita di trovare il fegato di vitello lo compro volentieri.
Come vi dicevo la ricetta è molto facile, ci sono ingredienti semplici ed è pronto in pochi minuti.
Vediamo come fare il fegato alla veneziana!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

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FEGATO ALLA VENEZIANA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI FEGATO ALLA VENEZIANA

500 g fegato di vitello
2 cipolle
20 g burro
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio aceti di vino bianco
salvia
sale

PREPARAZIONE RICETTA FEGATO ALLA VENEZIANA

Come preparare il fegato con le cipolle

Per preparare il fegato alla veneziana per prima cosa pulite le cipolle e tagliatele a fette sottili.

In una padella sciogliete il burro con l’olio extra vergine d’oliva.

Unite le cipolle affettate e aggiungete poca acqua, fatele cuocere a calore moderato per 3-4 minuti e unite la salvia tritata.

Aggiungete l’aceto di vino bianco e lasciate cuocere per altri 5 minuti fin quando le cipolle saranno appassite e l’aceto evaporato.

Sciacquate sotto l’acqua corrente le fettine di fegato, asciugatele con della carta da cucina, tagliatele a pezzi e mettetele nella padella con le cipolle stufate.

Lasciate cuocere il fegato con le cipolle a calore medio rigirandole di tanto in tanto.

Quando il fegato alla veneziana è pronto gustatelo subito.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare solo l’olio.

Potete lasciare le fettine di fegato intere.

Se volete potete sostituire l’aceto con il vino bianco.

Potete aggiungere a piacere un pizzico di pepe.

Non riscaldate il fegato perché diventa duro, va gustato appena fatto.

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FEGATO ALLA VENEZIANA

FEGATO ALLA VENEZIANA ricetta tipica veneta secondo piatto facile, veloce e gustoso, fegato con cipolle tenerissimo e veloce

CONSERVAZIONE

Il fegato alla veneziana con cipolle va gustato appena fatto.

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