Crostata doppia crema con nutella e crema pasticcera al cioccolato bianco, una vera golosità! Si lo so… è una bomba calorica, lo ammetto, ma è di una golosità unica questa crostata, un guscio di pasta frolla friabile che al suo interno racchiude una doppia farcitura, io ho scelto nutella e cioccolato bianco perché le mie ragazze adorano questi due ingredienti, ma ovviamente potete farcirla come preferite, ad esempio con confettura e crema di ricotta, oppure nutella e mascarpone ed ancora crema pasticcera classica e crema pasticcera al cioccolato, liberate la fantasia ed ovviamente regolatevi con gli ingredienti che avete in casa, ma vi assicuro che cosi è superlativa! E non spaventatevi, è molto semplice da preparare, anzi vi divertirete a decorarla, io anche se notate dalla foto non sono stata precisa, quindi niente paura! Vediamo insieme come prepararla! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Crostata doppia crema
PER LA PASTA FROLLA
- 350 gFarina 00
- 1Uova
- 200 gBurro (Morbido)
- 150 gZucchero semolato
- Aroma a piacere (vaniglia, limone, arancia ecc)
PER LA DOPPIA CREMA
- 200 gNutella
Strumenti Crostata doppia crema
- stampo per crostate da 20 cm
Preparazione Crostata doppia crema
PREPARATE IL RIPIENO
Preparate la crema pasticcera al cioccolato bianco con la ricetta che vi ho lasciato tra gli ingredienti ( cliccate sopra) lasciatela raffreddare e mettetela in una sac a poche.
Fate la stessa cosa con la nutella, se occorre fatela ammorbidire per pochissimi secondi al microonde e poi mettetela in un’altra sac a poche.
La nutella tenetela da parte a temperatura ambiente e la crema al cioccolato bianco invece tenetela in frigo fino al momento di utilizzarla, in questo modo avremo le due creme pronte e ci saremo tolti gran parte del lavoro.
Preparate la pasta frolla
In una ciotola montate con la frusta elettrica il burro con lo zucchero ( potete anche ammorbidirlo con un cucchiaio di legno) unite l‘uovo e mescolate, aggiungete la farina e l’aroma che avete scelto e formate un panetto.
Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Riprendete la pasta frolla e con il mattarello assottigliate il panetto ricavando un cerchio dello spessorere di 1 cm e del diametro di 26 cm.
Mettetelo nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, togliete il bordo in eccesso, mettete sopra un foglio di carta forno e delle sfere per la cottura alla cieca, se non le avete vanno benissimo del riso o dei legumi.
Fate cuocere la base della crostata doppia crema in forno statico a 180° per 25 minuti, quando sarà dorata, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
Rimuovete la carta forno e le sfere, ed a questo punto riprendete le due sac a poche con le due creme, sul bordo della crostata fate un cerchio con la crema bianca, poi a seguire un altro con la nutella e così via fino a riempire la crostata alternando sempre le due creme.
Con uno stuzzicadenti partite dal bordo della crostata e fate un piccolo solco fino ad arrivate al centro se volete i disegnini.
Mettete la Crostata doppia crema in frigorifero per un ora prima di gustarla.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete farcire la crostata come preferite.
Potete realizzare la pasta frolla al cacao se vi piacciono i gusti più decisi.Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CROSTATA BICOLORE oppure CROSTATA NUTELLA E MASCARPONE oppure CROSTATA RICOTTA E MARMELLATA.