Bombe di patate ricetta veloce

Le Bombe di patate ricetta veloce, sono una vera e propria frivolezza come le chiamo io, queste sono quelle ricettine che piacciono tanto, sono veloci, con ingredienti facilmente reperibili ed economici e tanto golose e gustose, ideali per un antipasto, aperitivo e buffet, oppure per una cenetta sfiziosa e veloce, provatele se avete amato le mie bombe veloci senza lievitazione amerete anche questa versione con le patate.

Vieni a trovarmi anche sulla mia pagina di FACEBOOK per non perdere le mie ricette

Ingredienti

200 grammi di patate già cotte e ridotte in purea

100  grammi di farina 00 ( la farina dipenderà dal tipo di patate se più o meno acquose)

2 cucchiaini di lievito istantaneo per preparazioni salate

sale

2 cucchiai di parmigiano

Per il ripieno ( potete usare quello che più vi piace)

3 fette di prosciutto crudo dolce

provola dolce

olio per friggere (mais o arachidi)

Bombe di patate con prosciutto crudo e provola ricetta veloceBombe di patate con prosciutto crudo e provola ricetta veloce

Bombe di patate ricetta veloce

Procedimento

Lessare le patate e quando saranno cotte passarle nello schiacciapatate.

Raccogliere la purea in una terrina ed unire, il sale, il parmigiano , il lievito e la farina, impastare cercando di ottenere un panetto morbido ma elastico, se notate che è troppo molle unite altra farina dovete riuscirlo a maneggiare non deve attaccarsi alle dita.

Sulla spianatoia infarinata stendere il panetto e con un coppa pasta ricavare dei dischetti di numero pari, (a me sono venute circa 12 bombe).

Su metà dei dischetti mettere un pezzettino di crudo ed un pezzettino di provola e ricoprire con gli altri dischetti sigillando bene i bordi.

Mettere a scaldare abbondante olio e quando sarà caldo immergervi le bombe massimo 3/4 per volta.

Farle dorare da entrambi i lati e scolarle su della carta assorbente.

Se volete evitare la frittura,potete cuocerle in forno statico preriscaldato a 200° per circa 12/15 minuti.

Servire le Bombe di patate  calde e filanti!

Per le bombe salate ricetta veloce clicca Qui

Precedente Crostata con pasta frolla alla nutella e mascarpone Successivo Risotto con funghi porcini e pancetta ricetta primo piatto

79 commenti su “Bombe di patate ricetta veloce

  1. Aless il said:

    Mamma mia che buone, queste me le faccio fare da mia mamma, grazie Vale!!

  2. carmen il said:

    Ciao! Scusa la domanda stupida…ma il lievito lo metto nelle patate insieme alla farina e tutto il resto? Voglio provarle questa sera e ci tengo alla perfetta riuscita…grazie ciao ciao

    • valeria il said:

      si Carmen impasti tutto insieme,lievito,farina,patate ecc fammi sapere e se hai bisogno scrivi tranquillamente!

  3. mamma mia che golose che sono..sarà che amo..i ripieni morbidi..nei salati e nei dolci…
    peccato che sono fritte..e se le facessi in forno?
    io metto tutto in forno!
    buona giornata

    • valeria il said:

      si certo Simo ho messo anche il procedimento per farle al forno
      forno statico preriscaldato a 200° per circa 12/15 minuti. Ciao e grazie!

      • vanessa il said:

        Perfetto !!! Super Golose le ProveRo !!! Anche x la Ricetta dei cornetti Ripieni si può usare lo stesso procedimento in forno ?!? Graziee Ciao

  4. Francesca Cunsolo il said:

    Ciao vivo a Toronto Canada, e mo piacerebbe fare le bombe di patate se x favore mi potresti aiutare vado in cerca del lievito istantaneo x preparazioni salate non saprei dove e come trovarlo ,ne sarei tanto grata non lo mai sentito questo tipo di lievito

    • valeria il said:

      ciao in tutti i supermercati lo vendono, se non lo trovi usa un pizzico di bicarbonato

  5. concetta il said:

    ciao il lievito per preparazioni salate non istantaneo va bene lo stesso?

    • valeria il said:

      Concetta non istantaneo intemdi il lievito di birra? Li cambia tutto perchè serve la lievitazione ed anche le dosi sono diverse

  6. Laura il said:

    Salve a tutti.. con queste dosi quante bombe vengono? Di che dimensioni più o meno? Grazie 🙂

    • valeria il said:

      CIAO, io le ho fatte piccoline e me ne sono venute 8,grazie a te 😉

  7. Sara il said:

    ciao, scusa la domanda stupida ma nel ripieno potrei usare le sottilette al posto della provola?? oppure quale altro formaggio posso usare?

  8. videl il said:

    ciao, ho provato ieri a fare queste “bombe di patate”, seguendo la ricetta alla lettera, ma sinceramente nn mi sn piaciute, sapevano troppo di farina e poco di patate..

    • valeria il said:

      io ho specificato che dipende dal tipo di patate e che non sono tutte uguali magari le tue richiedevano meno farina

  9. gabriella il said:

    wow, che meraviglia 🙂 devo provare a farle, sono sicura che sono buonissime 🙂 grazie per l’idea 🙂

  10. Fyore il said:

    Hola lo spessore dei dischi quanto deve essere? Se lo faccio con il lievito di birra disidratato e faccio lievitare, va bene lo stesso? Qui non esiste quello istantaneo, non è ancora arrivato ciao

    • valeria il said:

      ciao va benissimo anche con il lievito di birra poi le fai lievitare, un mezzo cm di spessore, ciao e grazie

    • valeria il said:

      Margherita no ho scritto veloci non necessita la lievitazione hanno il lievito istantaneo

    • Riccardo il said:

      non ho capito per farcirle come si richiudono?cioè si mette la farcitura nel dischetto ricavato col coppapasta e si richiude su se stesso oppure si mette nel dischetto e per ricoprire ce ne mettiamo un altro sopra?

  11. Dany il said:

    Fatti ieri! Buoni buoni. Me ne sono venuti 7… Un po’ pochi x noi 2, prox volta aumento le dosi.
    >Non sono lievitati molto… É normale? O devo aumentare dose di lievito?
    >il ripieno è uscito dai bordi… Trucchi x farlo aderire meglio?

    • valeria il said:

      prova a mettere una puntina di zucchero se li rifai che a contatto con il lievito li fa gonfiare, per non far uscire il ripieno non li devi riempire troppo e devi sigillare benissimo i bordi, grazie mille per la fiducia!!!!

  12. raja denis il said:

    Ho fatto le bombe di patate pero ho cambiato unpo invece di fare ripieni ho mischiato con unpo salse indiane perche sono della india ma sono venuti buonissimi avevo amici a casa gli piaciuto a tutti Grazie molto buoni e veloci

    • valeria il said:

      bravissima Raja immagino che sapori decisi e sicuramente buonissimi avevano!!! complimenti e grazie a te!

  13. Stefano il said:

    scusami ma scrivi 200gr di patate…praticamente 2 patate o sbaglio?

    • valeria il said:

      no Stefano non sono 2 patate, sono di più, poi dipende dalla grandezza delle patate, se provi a pesare due patate di media grandezza vedrai che è di più, per avere 200 grammi di purea di patate devi bollirne almeno 4/5 di media grandezza

  14. webmasterone il said:

    Ciao
    voglio farli stasera
    vorrei solo una info.
    posso preparare l’imasto nel primo pomeriggio, e poi, stasera, stenderlo e friggerlo, oppure lieviterebbe troppo ?

    • valeria il said:

      più che lievitare ho paura che ti diventi troppo molle, se vedi che si ammorbidisce troppo aggiungi un pochino di farina

  15. sabrina il said:

    Ciao ! ho provato a fare queste squisitezze ma l’impasto non mi e’ venuto come nelle tue foto.Ho dovuto aggiungere molta farina per far si che le patate si impastassero…comunque sono venute della focaccine ripiene molto buone!!! hai qualche suggerimento ??? Grazie ! sabrina

    • valeria il said:

      dipende dal tipo di patate purtroppo la riuscita, oppure le patate erano calde? Perchè quando sono calde richiedono molta più farina, grazie a te

  16. Miguel Alvarez il said:

    CIAO VALERIA, PER TUA SPERIENZA, PER OTTENERE UNA MASSA PIU FERME SARÁ BUONO FARE LE PATATE AL VAPORE?????? SALUTI DAL VENEZUELA.

  17. Anna il said:

    Fatte al forno erano ottime solo una cosa io ho messo un uovo perche era impossibile fare legare l impasto.

  18. Elisa il said:

    Si può sostituire il preparato per puré in polvere alla purea di patate cotte? Grazie!

  19. Barbara il said:

    Ma quante bombe vengono più o meno? E che spessore deve avere il panetto steso? Grazie, ciao!

  20. Diego il said:

    Domanda da tonto… siccome il lievito in generale mi crea un po’ di fastidio, se non lo mettessi? Grazie in anticipo… Diego.

    • valeria il said:

      Puoi anche non metterlo verranno sicuramente morbide vista la presenza delle patate, però non si gonfieranno Diego, grazie a te

  21. raffaele il said:

    ciao!
    domanda da principiante: se le faccio al forno devo metterle sulla carta forno con sotto un po di olio? grazie.

  22. marcella bonfili il said:

    non riesco a trovare il lievito istantaneo puoi dirmi la marca grazie

    • valeria il said:

      lo trovi nel reparto del supermercato, dove ci sono lieviti, farine ecc quello della paneageli è il PIZZAIOLO

  23. maria il said:

    scusami, ma con le dosi indicate mi sono venute 8 bombe sottili, se le avessi fatte spesse come le tue sarebbero state di meno.
    Cosa c’è che non va?
    Ciao

  24. Stacy selsdon il said:

    Ciou sono stacy I’d ingleterra mi ami moltissima mangare Italiano ma difficile capita. Posso escriva in inglesa per favoure? Gracie

  25. Claudia il said:

    Fantastiche! Le ho fatte raddoppiando le dosi, ottenendo cosi’ una buona quantita’ per 4-5 persone. Le ho farcite con prosciutto cotto e mozzarella. L’impasto non mi ha dato problemi, anzi, sono persino riuscita a farcirle e friggerle mentre litigavo animatamente col marito (mi sono a malapena trattenuta dal lanciargliene una in faccia!)
    Consiglio di far ben raffreddare le patate prima di passarle e poi di lasciarle ad evaporare per 10 minuti. In questo modo non dovrebbero assorbire troppa farina. Io ho usato la stessa proporzione patate/farina data nella ricetta ed ha funzionato perfettamente.
    Da rifare!

  26. Adriano il said:

    Ciao!
    Intanto complimenti per le tue ricette!
    In merito a queste bombe di patate ti chiedo se sia impensabile cuocerle al forno ottenendo un risultato discreto.
    Grazieee

    • valeria il said:

      puoi cuocerle al forno certo, verranno meno gonfie, diciamo più simili a delle focaccine grazie a te

  27. Maria Susanna Palomba il said:

    Sono sempre attratta, specie in questo periodo che sono in attesa di pensione sociale, ho lavorato per 50 anni. Quindi il mio motto è “” fare le cose con amore” e io l’ ho fatto un mio mantra. Cucinare preparare con la fantasia del piacere per il cambiamento.

    • valeria il said:

      Un bellissimo motto Maria Susanna, complimenti
      Grazie per essere passata a trovarmi
      Un abbraccio
      Vale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.