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BOMBE DI PATATE RICETTA VELOCE

Bombe di patate ricetta veloce , anzi velocissima, basta cuocere le patate e l’impasto si prepara in pochi minuti, non necessitano di lunghe lievitazioni, sono morbide, golose e sfiziose, potete farcirle come preferite, con affettati, formaggi o verdure, io le ho fritte, ma si possono cuocere anche al forno. Una ricetta con le patate facilissima e gustosa, potete prepararle in anticipo e friggerle all’ultimo momento e si possono anche congelare.

Gli ingredienti per la ricetta bombe di patate sono pochi e semplici e vi stupiranno per la loro bontà ed anche praticità nel prepararle, se avete apprezzato le bombe salate senza lievitazione, sono certa che amerete anche questa versione con un impasto alle patate, ormai questa le bombe di patate veloci sono il mio cavallo di battaglia,

le bombe di patate ricetta veloce le hanno provate davvero tutti, provatele anche voi! Sono morbidissime e racchiudono un ripieno saporito e filante che potete variare a seconda del gusto personale. Le bombe ricetta facile sono di una golosità unica, Vediamo insieme come prepararle! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

bombe di patate ricetta veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Bombe di patate ricetta

  • 500 gPatate (pesate crude con la buccia)
  • 150 gFarina 00
  • 5 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di arachide (per friggere le bombe di patate )
  • q.b.Prosciutto crudo (o altro affettato a piacere)
  • q.b.Provola dolce (o un altro formaggio a piacere)

Strumenti BOMBE DI PATATE RICETTA VELOCE

  • Coppapasta Rotondo da 5/6 cm

Preparazione Bombe di patate ricetta veloce

  1. Lessate le patate in una pentola piena d’acqua, quando saranno morbide, passatele con lo schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola.

    Unite alle patate: il sale, il parmigiano e mescolate, lasciate raffreddare il composto per qualche minuto a temperatura ambiente.

    Quando l’impasto sarà tiepido, unite la farina ed il lievito e mescolate con la mano.

    Mettete l’impasto per le Bombe di patate veloci su un piano da lavoro infarinato e lavoratelo leggermente con le mani infarinate.

  2. Con la mani o con un mattarello, allargate l’impasto delle bombe di patate ricetta veloce aiutandovi sempre con la farina, con un coppa pasta ( se non lo avete, va bene anche un bicchiere) fate dei cerchi di numero pari.

    Mettete su metà dischetti il ripieno e richiudete con un altro cerchio di patate sigillando benissimo i bordi.

  3. Mettete a scaldare l’olio in una padella e friggete le Bombe rigirandole spesso, quando saranno ben dorate mettete su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Bombe di patate ricetta veloce

    Potete usare il ripieno che volete.

    Le bombe si possono cuocere in forno statico a 180 er circa 25 minuti.

    Le dosi della farina possono variare, dipende molto dalle patate che si utilizzano.

    Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarti anche BOMBE SALATE AL FORNO oppure CORNETTI DI PATATE E FORMAGGIO oppure PATATE ALLA GRIGLIA.

CONSERVAZIONE

Le Bombe di patate ricetta veloce si conservano per un giorno, anche se è consigliabile mangiarle subito perché appena fatte sono più buone, potete congelarle e quando avrete voglia di gustarle, metterle direttamente surgelate in padella nell’olio caldo o in forno, aumentando i minuti di cottura Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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79 Risposte a “BOMBE DI PATATE RICETTA VELOCE”

  1. Mamma mia che buone, queste me le faccio fare da mia mamma, grazie Vale!!

  2. Ciao! Scusa la domanda stupida…ma il lievito lo metto nelle patate insieme alla farina e tutto il resto? Voglio provarle questa sera e ci tengo alla perfetta riuscita…grazie ciao ciao

    1. si Carmen impasti tutto insieme,lievito,farina,patate ecc fammi sapere e se hai bisogno scrivi tranquillamente!

  3. mamma mia che golose che sono..sarà che amo..i ripieni morbidi..nei salati e nei dolci…
    peccato che sono fritte..e se le facessi in forno?
    io metto tutto in forno!
    buona giornata

    1. si certo Simo ho messo anche il procedimento per farle al forno
      forno statico preriscaldato a 200° per circa 12/15 minuti. Ciao e grazie!

      1. Perfetto !!! Super Golose le ProveRo !!! Anche x la Ricetta dei cornetti Ripieni si può usare lo stesso procedimento in forno ?!? Graziee Ciao

  4. Ciao vivo a Toronto Canada, e mo piacerebbe fare le bombe di patate se x favore mi potresti aiutare vado in cerca del lievito istantaneo x preparazioni salate non saprei dove e come trovarlo ,ne sarei tanto grata non lo mai sentito questo tipo di lievito

    1. ciao in tutti i supermercati lo vendono, se non lo trovi usa un pizzico di bicarbonato

  5. ciao il lievito per preparazioni salate non istantaneo va bene lo stesso?

    1. Concetta non istantaneo intemdi il lievito di birra? Li cambia tutto perchè serve la lievitazione ed anche le dosi sono diverse

  6. Salve a tutti.. con queste dosi quante bombe vengono? Di che dimensioni più o meno? Grazie 🙂

    1. CIAO, io le ho fatte piccoline e me ne sono venute 8,grazie a te 😉

  7. ciao, scusa la domanda stupida ma nel ripieno potrei usare le sottilette al posto della provola?? oppure quale altro formaggio posso usare?

  8. ciao, ho provato ieri a fare queste “bombe di patate”, seguendo la ricetta alla lettera, ma sinceramente nn mi sn piaciute, sapevano troppo di farina e poco di patate..

    1. io ho specificato che dipende dal tipo di patate e che non sono tutte uguali magari le tue richiedevano meno farina

  9. wow, che meraviglia 🙂 devo provare a farle, sono sicura che sono buonissime 🙂 grazie per l’idea 🙂

  10. Hola lo spessore dei dischi quanto deve essere? Se lo faccio con il lievito di birra disidratato e faccio lievitare, va bene lo stesso? Qui non esiste quello istantaneo, non è ancora arrivato ciao

    1. ciao va benissimo anche con il lievito di birra poi le fai lievitare, un mezzo cm di spessore, ciao e grazie

    1. Margherita no ho scritto veloci non necessita la lievitazione hanno il lievito istantaneo

    2. non ho capito per farcirle come si richiudono?cioè si mette la farcitura nel dischetto ricavato col coppapasta e si richiude su se stesso oppure si mette nel dischetto e per ricoprire ce ne mettiamo un altro sopra?

  11. Fatti ieri! Buoni buoni. Me ne sono venuti 7… Un po’ pochi x noi 2, prox volta aumento le dosi.
    >Non sono lievitati molto… É normale? O devo aumentare dose di lievito?
    >il ripieno è uscito dai bordi… Trucchi x farlo aderire meglio?

    1. prova a mettere una puntina di zucchero se li rifai che a contatto con il lievito li fa gonfiare, per non far uscire il ripieno non li devi riempire troppo e devi sigillare benissimo i bordi, grazie mille per la fiducia!!!!

  12. Ho fatto le bombe di patate pero ho cambiato unpo invece di fare ripieni ho mischiato con unpo salse indiane perche sono della india ma sono venuti buonissimi avevo amici a casa gli piaciuto a tutti Grazie molto buoni e veloci

    1. bravissima Raja immagino che sapori decisi e sicuramente buonissimi avevano!!! complimenti e grazie a te!

  13. scusami ma scrivi 200gr di patate…praticamente 2 patate o sbaglio?

    1. no Stefano non sono 2 patate, sono di più, poi dipende dalla grandezza delle patate, se provi a pesare due patate di media grandezza vedrai che è di più, per avere 200 grammi di purea di patate devi bollirne almeno 4/5 di media grandezza

  14. Ciao
    voglio farli stasera
    vorrei solo una info.
    posso preparare l’imasto nel primo pomeriggio, e poi, stasera, stenderlo e friggerlo, oppure lieviterebbe troppo ?

    1. più che lievitare ho paura che ti diventi troppo molle, se vedi che si ammorbidisce troppo aggiungi un pochino di farina

  15. Ciao ! ho provato a fare queste squisitezze ma l’impasto non mi e’ venuto come nelle tue foto.Ho dovuto aggiungere molta farina per far si che le patate si impastassero…comunque sono venute della focaccine ripiene molto buone!!! hai qualche suggerimento ??? Grazie ! sabrina

    1. dipende dal tipo di patate purtroppo la riuscita, oppure le patate erano calde? Perchè quando sono calde richiedono molta più farina, grazie a te

  16. CIAO VALERIA, PER TUA SPERIENZA, PER OTTENERE UNA MASSA PIU FERME SARÁ BUONO FARE LE PATATE AL VAPORE?????? SALUTI DAL VENEZUELA.

  17. Fatte al forno erano ottime solo una cosa io ho messo un uovo perche era impossibile fare legare l impasto.

  18. Si può sostituire il preparato per puré in polvere alla purea di patate cotte? Grazie!

  19. Ma quante bombe vengono più o meno? E che spessore deve avere il panetto steso? Grazie, ciao!

  20. Domanda da tonto… siccome il lievito in generale mi crea un po’ di fastidio, se non lo mettessi? Grazie in anticipo… Diego.

    1. Puoi anche non metterlo verranno sicuramente morbide vista la presenza delle patate, però non si gonfieranno Diego, grazie a te

  21. ciao!
    domanda da principiante: se le faccio al forno devo metterle sulla carta forno con sotto un po di olio? grazie.

  22. non riesco a trovare il lievito istantaneo puoi dirmi la marca grazie

  23. Ciao puoi consigliarmi cosa usare al posto del prosciutto?

    1. lo trovi nel reparto del supermercato, dove ci sono lieviti, farine ecc quello della paneageli è il PIZZAIOLO

  24. scusami, ma con le dosi indicate mi sono venute 8 bombe sottili, se le avessi fatte spesse come le tue sarebbero state di meno.
    Cosa c’è che non va?
    Ciao

  25. Ciou sono stacy I’d ingleterra mi ami moltissima mangare Italiano ma difficile capita. Posso escriva in inglesa per favoure? Gracie

  26. Fantastiche! Le ho fatte raddoppiando le dosi, ottenendo cosi’ una buona quantita’ per 4-5 persone. Le ho farcite con prosciutto cotto e mozzarella. L’impasto non mi ha dato problemi, anzi, sono persino riuscita a farcirle e friggerle mentre litigavo animatamente col marito (mi sono a malapena trattenuta dal lanciargliene una in faccia!)
    Consiglio di far ben raffreddare le patate prima di passarle e poi di lasciarle ad evaporare per 10 minuti. In questo modo non dovrebbero assorbire troppa farina. Io ho usato la stessa proporzione patate/farina data nella ricetta ed ha funzionato perfettamente.
    Da rifare!

  27. Ciao!
    Intanto complimenti per le tue ricette!
    In merito a queste bombe di patate ti chiedo se sia impensabile cuocerle al forno ottenendo un risultato discreto.
    Grazieee

    1. puoi cuocerle al forno certo, verranno meno gonfie, diciamo più simili a delle focaccine grazie a te

  28. Sono sempre attratta, specie in questo periodo che sono in attesa di pensione sociale, ho lavorato per 50 anni. Quindi il mio motto è “” fare le cose con amore” e io l’ ho fatto un mio mantra. Cucinare preparare con la fantasia del piacere per il cambiamento.

    1. Un bellissimo motto Maria Susanna, complimenti
      Grazie per essere passata a trovarmi
      Un abbraccio
      Vale

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