COPPA FORESTA NERA

Coppa foresta nera dolce al cucchiaio facile che è ispirato alla mitica torta Foresta Nera, un dolce fresco, veloce e davvero facilissimo. La coppa è composta a strati con torta al cioccolato, panna e ciliegie fresche anche se qualcuno dice che ci vogliono le amarene sciroppate, in realtà ci sono due correnti di pensiero molto contrastanti, in effetti io nella torta ho utilizzato le amarene sciroppate, ma nella coppa ho preferito le ciliegie fresche perché mio marito me ne ha portate un bel po ed ho deciso di approfittarne. Una rivisitazione della classica torta della pasticceria tedesca in versione estiva, un dessert perfetto per un fine pasto o una merenda golosa, se non volete realizzare la torta al cioccolato perché ha un procedimento più lungo, potete anche scegliere di fare la mia pasta biscotto al cacao che cuoce in pochissimi minuti. Ovviamente vi consiglio di preparare questo dolce in anticipo e gustarlo freddo di frigorifero, se volete potete anche servirlo come semifreddo, vediamo insieme come si prepara! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

coppa foresta nera dolce al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti coppa foresta nera

per la torta al cioccolato

  • 3uova
  • 200 gfarina 00
  • 120 gcioccolato fondente
  • 80 golio di semi
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 150 gzucchero
  • 70 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per la coppa foresta nera

  • q.b.torta al cioccolato
  • 500 gpanna fresca liquida (o vegetale)
  • 100 gzucchero a velo
  • q.b.ciliegie (o amarene sciroppate)
  • q.b.cioccolato fondente (grattugiato per decorare)

Preparazione coppa foresta nera

  1. PREPARATE LA TORTA AL CIOCCOLATO

    La ricetta completa della mia torta la trovate QUI

    Se invece volete giocare di furbizia ed accelerare i tempi, potete preparare una pasta biscotto al cacao, la ricetta la trovate QUI

    Oppure terza e validissima alternativa, potete utilizzare delle merendine al cacao come muffin o brownies che avete in casa.

    Dopo aver preparato la torta al cioccolato lasciatela raffreddare benissimo.

  2. Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo a neve ben ferma ed unite una manciata di ciliegie private del nocciolo e tagliate a pezzetti.

    Componete la coppa foresta nera:

    Sul fondo della coppa mettete la torta al cioccolato, potete farla a pezzetti o sbriciolata.

    Copritela con la panna arrivando a metà coppa, mettete altra torta ed infine continuate con la panna fino ad arrivare al bordo della coppa.

    Decorate la coppa foresta nera con del cioccolato fondente grattugiato e delle ciliegie fresche, mettete la coppa in frigorifero per un paio d’ore prima di gustarla.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Come ho già scritto su, potete sostituire la torta al cioccolato con la pasta biscotto, muffin o brownies.

    Al posto delle ciliegie fresche potete usare le amarene sciroppate.

    Se volete potete bagnare la torta al cioccolato con del liquore Maraschino o Cherry.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TIRAMISU’ FORESTA NERA oppure CHERRY PIE oppure CHEESECAKE ALLE CILIEGIE.

CONSERVAZIONE

La COPPA FORESTA NERA si conserva in frigo per un paio di giorni,oppure in freezer in un contenitore ermetico per una settimana. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *