Torta fredda con ricotta e ciliegie senza cottura

Torta fredda con ricotta e ciliegie senza cottura, non è golosa , di più, si scioglie in bocca ed è strepitosa, tanta ma tanta ricotta cremosa, con ciliegie succose , una base croccante di biscotti ed è fatta, ottima e profumata, e poi anche bella, adoro il colore acceso di questo dolce, si scioglie in bocca e farete un figurone presentandola ad amici e parenti, allora forza venite con me e credetemi è più semplice da fare che da leggere, dai che oggi gustiamo questo meraviglioso dolce che è la Torta fredda con ricotta e ciliegie senza cottura.

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Torta fredda con ricotta e ciliegie senza cottura

Ingredienti

Per la base
250 grammi di biscotti
150 grammi di burro

Per la crema
500 grammi di ricotta fresca
200 ml di panna da montare
200 grammi di ciliegie
120 grammi di zucchero a velo
10 grammi di colla di pesce
2 cucchiai di latte caldo

Per la copertura
150 grammi di ciliegie
50 grammi di zucchero semolato
6 grammi di colla di pesce

Torta fredda con ricotta e ciliegie senza cottura

Torta fredda con ricotta e ciliegie senza cottura

Torta fredda con ricotta e ciliegie senza cottura

Procedimento
Per la base:
Tritare finemente i biscotti e metterli in una terrina, sciogliere il burro ed unirlo ai biscotti, mescolare bene e versare il composto in una tortiera a cerniera del diametro di 20 centimetri, foderata con la carta forno, far riposare la base in frigorifero per almeno un oretta.
Per la crema:
Mettere in acqua fredda i fogli di colla di pesce e quando saranno morbidi scioglierli nel latte caldo.
Snocciolare le ciliegie e metterle in un pentolino e  farle appassire e poi frullarle con il frullatore a immersione.
Montare la panna con lo zucchero e quando sarà a neve ben ferma unire la ricotta con una spatola, unire la purea di ciliegie e la colla di pesce, mescolare bene e versare la crema sulla base di biscotti, mettere nuovamente la torta in frigorifero.
Per la copertura: Snocciolare le ciliegie, metterle in un pentolino con lo zucchero e farle ammorbidire, frullarle con il frullatore a immersione ed unire alla purea calda la colla di pesce fatta ammollare e strizzata, mescolare fino a completo scioglimento e farla raffreddare a temperatura ambiente.
Quando la torta si sarà compattata versare la copertura di ciliegie in modo uniforme e rimettere in frigorifero per almeno 3 ore.
Servire la Torta fredda con ricotta e ciliegie decorandola con ciliegie fresche, si scioglie in bocca ed è strepitosa, parola della vostra Vale!

Torta fredda con ricotta e ciliegie senza cottura

12 Risposte a “Torta fredda con ricotta e ciliegie senza cottura”

  1. Ciao Valeria, grazie per questa ricetta! Appena arriverà il calduccio, ci provo 🙂 Al posto delle ciliegie, posso usare le fragole? Stesse dosi? Grazie! Ciao Lorella

  2. scusami quando appasisco le ciliegie con lo zucchero… nn intendi zucchero a velo? perche negli ingredienti nn lo includi!

  3. ciao vale, posso chiederti se si puo’ congelare? grazie!!!! Ciao rosita

  4. Ciaooooo! Secondo te posso farla con le pesche o albicocche? Grazie mille

  5. Ciao! Volevo chiederti con cosa potrei sostituire la panna montata… yogurt o philadelphia o mascarpone?
    Grazie

    1. si puoi mettere il mascarpone o la philadelphia, o anche tutta ricotta, ciao e grazie a te

  6. ciao Valeria,vorrei farti una domanda:nella fase della preparazione della crema, cè scritto di frullare le ciliege con lo zucchero e poi di montare la panna con lo zucchero e io non capisco di quale zucchero si riferisce che di dose ce nè scritto solo una grazie Rita

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