Colombine veloci di Pasqua

Colombine veloci di Pasqua un dolce facilissimo, morbido e golosissimo!
Le colombine veloci sono semplicissime da preparare e potete farcirle come ho fatto io oppure lasciarle semplici, qui in casa c’è Sara che adora i dolci al cioccolato e più precisamente i dolci con la nutella, quindi non avevo molta scelta sul ripieno delle mie colombine, ma potete farcirle con crema al pistacchio, crema pasticcera o marmellata, sono buonissime anche semplici come vi ho anticipato all’inizio, belle morbide, profumate all’arancia, sicuramente una ricetta più veloce rispetto alla classica colomba, io le ho fatte piccole ma volendo potete realizzare con queste dosi una colomba da 500 g.
Se siete alla ricerca di un dolce di Pasqua veloce e pratico, provatele perché sono davvero buone, potete anche confezionarle e regalarle!
Vediamo come fare le Colombine veloci di Pasqua!
E se le provate, fatemi sapere!

Vale

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti per le Colombine veloci di Pasqua

Per 4 colombine da 100 g

Ricetta colombine di Pasqua veloci

2 uova (medie)
100 g zucchero
200 g farina 00
50 ml olio di semi
6 g lievito in polvere per dolci
q.b. Nutella®
scorza d’arancia (grattugiata)
granella di zucchero

531,78 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 531,78 (Kcal)
  • Carboidrati 80,03 (g) di cui Zuccheri 42,78 (g)
  • Proteine 9,70 (g)
  • Grassi 20,97 (g) di cui saturi 8,39 (g)di cui insaturi 11,58 (g)
  • Fibre 2,32 (g)
  • Sodio 44,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione delle colombine veloci di Pasqua

Come preparare le colombine veloci di Pasqua

Per preparare le colombine veloci alla nutella partite proprio dalla crema di nocciole, mettete 4 cucchiaini di nutella su un foglio di carta forno e lasciatela in freezer per 15 minuti, in questo modo la nutella sarà semicongelata e in cottura non seccherà ma dovrà solamente sciogliersi e quando taglierete le colombe sarà bella cremosa.

Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero, l’olio di semi e mescolate con una frusta a mano o se preferite con lo sbattitore.

Aggiungete al composto la scorza d’arancia grattugiata e la farina setacciata.

Mescolate fino ad ottenere un impasto cremoso e senza grumi.

Prendete gli stampini per colombine e mettete circa 3 cucchiai colmi di impasto, dovete arrivare a metà.

Mettete al centro la nutella semi congelata e ricopritela con dell’altro impasto.

Cospargete le colombine alla nutella con la granella di zucchero e cuocetele in forno statico a 180° per circa 20 minuti.

Sfornate, lasciatele raffreddare e gustate le vostre Colombine veloci di Pasqua!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete fare le colombine veloci farcite come preferite, potete anche non farcirle.

Se volete, potete preparare la classica glassa per colomba, la ricetta la trovate QUI

Potete aggiungere in superficie delle mandorle in scaglie.

Potete realizzare con questo impasto una colomba grande da 500 g.

Potete aromatizzare come preferite.

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CONSERVAZIONE

Le colombine veloci di Pasqua alla nutella si conservano ben sigillate nella pellicola alimentare per 1 settimana.

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