Tiramisù alla piña colada una ricetta fresca, veloce e perfetta come dessert di fine pasto, si prepara con ingredienti simili al famosissimo long drink a base di rum bianco, succo d’ananas e latte di cocco, si tratta di un tiramisù dal sapore tropicale e molto goloso! Chi mi segue sa quanto io ami questi ingredienti, questi abbinamenti ed ovviamente il famoso cocktail, quindi potevo non preparare anche il tiramisù che richiamasse i gusti ed i sapori della piña colada? Per realizzarlo però ho avuto anche un dei grandissimi alleati come Pavesini Gli originali, i classici, dal gusto inimitabile e perfetti come snack in ogni momento della giornata e l’ingrediente perfetto per creare tantissimi dolci! Proprio come per il mio Tiramisù alla piña colada!
Sponsorizzato da Pavesini
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la bagna
Per decorare
Preparazione del Tiramisù alla piña colada
Per realizzare il tiramisù con cocco e ananas partite per prima cosa dalla crema al mascarpone e cocco: Mettete in una ciotola il mascarpone, il latte di cocco, il cocco rapè e lo zucchero, mescolate con una frusta a mano o se preferite con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Preparate la bagna: In una ciotola versate il rum bianco, l’acqua, lo zucchero e mescolate.
A questo punto siete pronti per assemblare il Tiramisù alla piña colada:
In un piatto preparate la base mettendo i Pavesini uno di fianco all’altro, inumiditeli con la bagna al rum aiutandovi con un pennello da cucina, mettete uno strato di crema al cocco e mascarpone, aggiungete l’ananas a dadini e ricoprite nuovamente con i Pavesini, continuate in questo modo fino a creare tre strati.
Decorate la superficie con spicchi di ananas, fettine di cocco, cocco rapè e menta. Mettete il Tiramisù alla piña colada in frigorifero per circa 1 ora prima di servirlo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire la bagna alcolica con del succo d’ananas o sciroppo di ananas.
Per la ricetta, potete utilizzare l’ananas fresco oppure in barattolo.
Per ottenere le scagliette di cocco ho utilizzato un pelapatate.
Potete preparare il tiramisù anche in bicchierini o coppette.
Io ho utilizzato la sac a poche per mettere la crema tra uno strato e l’altro, ma potete anche utilizzare una spatola o il dorso di un cucchiaio.
Dosi variate per porzioni