Tiramisù alla piña colada

Tiramisù alla piña colada una ricetta fresca, veloce e perfetta come dessert di fine pasto, si prepara con ingredienti simili al famosissimo long drink a base di rum bianco, succo d’ananas e latte di cocco, si tratta di un tiramisù dal sapore tropicale e molto goloso! Chi mi segue sa quanto io ami questi ingredienti, questi abbinamenti ed ovviamente il famoso cocktail, quindi potevo non preparare anche il tiramisù che richiamasse i gusti ed i sapori della piña colada? Per realizzarlo però ho avuto anche un dei grandissimi alleati come Pavesini Gli originali, i classici, dal gusto inimitabile e perfetti come snack in ogni momento della giornata e l’ingrediente perfetto per creare tantissimi dolci! Proprio come per il mio Tiramisù alla piña colada!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

250 g Pavesini Gli originali
250 g mascarpone
50 ml latte di cocco
150 g ananas (fresco o in barattolo)
120 g zucchero semolato
20 g cocco grattugiato (rapè)

Per la bagna

50 ml rum bianco
50 ml acqua
100 g zucchero

Per decorare

q.b. ananas
q.b. cocco
menta
cocco grattugiato (rapè)

Preparazione del Tiramisù alla piña colada

Per realizzare il tiramisù con cocco e ananas partite per prima cosa dalla crema al mascarpone e cocco: Mettete in una ciotola il mascarpone, il latte di cocco, il cocco rapè e lo zucchero, mescolate con una frusta a mano o se preferite con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Preparate la bagna: In una ciotola versate il rum bianco, l’acqua, lo zucchero e mescolate.

A questo punto siete pronti per assemblare il Tiramisù alla piña colada:

In un piatto preparate la base mettendo i Pavesini uno di fianco all’altro, inumiditeli con la bagna al rum aiutandovi con un pennello da cucina, mettete uno strato di crema al cocco e mascarpone, aggiungete l’ananas a dadini e ricoprite nuovamente con i Pavesini, continuate in questo modo fino a creare tre strati.

Decorate la superficie con spicchi di ananas, fettine di cocco, cocco rapè e menta. Mettete il Tiramisù alla piña colada in frigorifero per circa 1 ora prima di servirlo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire la bagna alcolica con del succo d’ananas o sciroppo di ananas.

Per la ricetta, potete utilizzare l’ananas fresco oppure in barattolo.

Per ottenere le scagliette di cocco ho utilizzato un pelapatate.

Potete preparare il tiramisù anche in bicchierini o coppette.

Io ho utilizzato la sac a poche per mettere la crema tra uno strato e l’altro, ma potete anche utilizzare una spatola o il dorso di un cucchiaio.

CONSERVAZIONE

Il Tiramisù alla piña colada si conserva in frigorifero per 1 giorno al massimo, il consiglio è comunque quello di consumarlo in giornata.

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