CANNOLI DI COLOMBA CON RICOTTA

Cannoli di colomba con ricotta e cioccolato farciti con tanta crema di ricotta! Una ricetta per dei dolcetti di Pasqua semplici e tanto golosi! Si preparano in 10 minuti e sono buonissimi! Ok avete ragione, già vi vedo, anzi meglio dire, già vi leggo che scrivete: ma la colomba è buona da sola, che bisogno c’è! Vi do ragione eh? La colomba di Pasqua è buonissima da sola, anzi posso confessarvi anche che io la amo da sola, senza aggiunta di creme o altro che possa coprirne i sapori, ma ci sono persone che mi seguono che giustamente cercano idee semplici e originali da portare sulla tavola di Pasqua e perché non dar loro un’idea originale e sfiziosa? Anzi io che sono per la colomba classica e gustata rigorosamente da sola, posso dirvi che con la crema di ricotta ci sta benissimo! Perché essendo la ricotta molto delicata la valorizza, e poi la ricotta è uno degli ingredienti per eccellenza della Pasqua, ci si prepara praticamente quasi tutto! Come la mitica PASTIERA NAPOLETANA oppure la mia amata CROSTATA DI RICOTTA ALLA ROMANA e ancora il SOFFIONE DI RICOTTA, ma torniamo ai cannoli di colomba e ricotta, sono buonissimi! Si l’ho già detto, sono velocissimi, stragolosi e ovviamente potete farcirli anche con crema pasticcera o quello che preferite.
Vediamo come fare i cannoli di colomba con ricotta e cioccolato!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

CANNOLI DI COLOMBA CON RICOTTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI RICETTA CANNOLI DI COLOMBA CON RICOTTA

PER 4 CANNOLI DI COLOMBA CON CREMA DI RICOTTA

4 fette colomba
250 g ricotta
50 g zucchero
q.b. gocce di cioccolato
zucchero a velo

PREPARAZIONE

COME PREPARARE I CANNOLI CON CREMA DI RICOTTA

Per preparare i cannoli di colomba con ricotta per prima cosa tagliate 4 fettine sottili di colomba.

Io ho calcolato un cannolo a testa visto che noi siamo in quattro, ma ovviamente potete farne di più.

Assottigliate la colomba con il mattarello e avvolgete le fette sugli appositi stampini per cannoli leggermente imburrati.

Mettete i cannoli vuoti in una teglia e fateli dorare per 5 minuti in forno statico a 180°.

Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.

Sfilateli delicatamente dagli stampini e teneteli da parte.

CANNOLI DI COLOMBA CON RICOTTA e cioccolato ricetta dolce di Pasqua

PREPARATE IL RIPIENO DI RICOTTA E CIOCCOLATO

In una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero, mescolate con un cucchiaio o con una frusta a mano fino a renderla cremosa.

Aggiungete anche le gocce di cioccolato e mescolate.

Trasferite la crema di ricotta in una sac a poche con il beccuccio largo.
Farcite i cannoli con la ricotta e metteteli in un piatto.

Spolverizzate i cannoli di colomba con ricotta con abbondante zucchero a velo e gustateli.

CANNOLI DI COLOMBA CON RICOTTA e cioccolato ricetta dolce di Pasqua

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare i cannoli di colomba con crema pasticcera o crema al pistacchio.

La ricotta deve essere ben fredda, quindi toglietela dal frigo prima di preparare la crema.

Potete utilizzare anche la colomba senza canditi.

Potete utilizzare cioccolato fondente o al latte.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TIRAMISU’ DI COLOMBA oppure TORTA COLOMBA o ancora CREMA ROCHER.

CONSERVAZIONE

I cannoli di colomba con crema di ricotta vanno gustati appena fatti, mentre i cannoli vuoti possono essere conservati in un sacchetto per alimenti per 3-4 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

SEGUITEMI ANCHE SUL MIO PROFILO INSTAGRAM, TROVERETE TANTISSIME VIDEO RICETTE!

Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  
Tornate alla HOME PAGE 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *