Cannoli di colomba con ricotta e cioccolato farciti con tanta crema di ricotta! Una ricetta per dei dolcetti di Pasqua semplici e tanto golosi! Si preparano in 10 minuti e sono buonissimi! Ok avete ragione, già vi vedo, anzi meglio dire, già vi leggo che scrivete: ma la colomba è buona da sola, che bisogno c’è! Vi do ragione eh? La colomba di Pasqua è buonissima da sola, anzi posso confessarvi anche che io la amo da sola, senza aggiunta di creme o altro che possa coprirne i sapori, ma ci sono persone che mi seguono che giustamente cercano idee semplici e originali da portare sulla tavola di Pasqua e perché non dar loro un’idea originale e sfiziosa? Anzi io che sono per la colomba classica e gustata rigorosamente da sola, posso dirvi che con la crema di ricotta ci sta benissimo! Perché essendo la ricotta molto delicata la valorizza, e poi la ricotta è uno degli ingredienti per eccellenza della Pasqua, ci si prepara praticamente quasi tutto! Come la mitica PASTIERA NAPOLETANA oppure la mia amata CROSTATA DI RICOTTA ALLA ROMANA e ancora il SOFFIONE DI RICOTTA, ma torniamo ai cannoli di colomba e ricotta, sono buonissimi! Si l’ho già detto, sono velocissimi, stragolosi e ovviamente potete farcirli anche con crema pasticcera o quello che preferite.
Vediamo come fare i cannoli di colomba con ricotta e cioccolato!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI RICETTA CANNOLI DI COLOMBA CON RICOTTA
PER 4 CANNOLI DI COLOMBA CON CREMA DI RICOTTA
Strumenti
PREPARAZIONE
COME PREPARARE I CANNOLI CON CREMA DI RICOTTA
Per preparare i cannoli di colomba con ricotta per prima cosa tagliate 4 fettine sottili di colomba.
Io ho calcolato un cannolo a testa visto che noi siamo in quattro, ma ovviamente potete farne di più.
Assottigliate la colomba con il mattarello e avvolgete le fette sugli appositi stampini per cannoli leggermente imburrati.
Mettete i cannoli vuoti in una teglia e fateli dorare per 5 minuti in forno statico a 180°.
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Sfilateli delicatamente dagli stampini e teneteli da parte.
PREPARATE IL RIPIENO DI RICOTTA E CIOCCOLATO
In una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero, mescolate con un cucchiaio o con una frusta a mano fino a renderla cremosa.
Aggiungete anche le gocce di cioccolato e mescolate.
Trasferite la crema di ricotta in una sac a poche con il beccuccio largo.
Farcite i cannoli con la ricotta e metteteli in un piatto.
Spolverizzate i cannoli di colomba con ricotta con abbondante zucchero a velo e gustateli.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare i cannoli di colomba con crema pasticcera o crema al pistacchio.
La ricotta deve essere ben fredda, quindi toglietela dal frigo prima di preparare la crema.
Potete utilizzare anche la colomba senza canditi.
Potete utilizzare cioccolato fondente o al latte.
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CONSERVAZIONE
I cannoli di colomba con crema di ricotta vanno gustati appena fatti, mentre i cannoli vuoti possono essere conservati in un sacchetto per alimenti per 3-4 giorni. Si sconsiglia la congelazione.
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Dosi variate per porzioni