CIAMBELLONE AL BUDINO VANIGLIA E CACAO

CIAMBELLONE AL BUDINO VANIGLIA E CACAO di una sofficità unica! Vi spiego com’è nata l’idea di questo dolce, vi svelo un piccolo segreto, le idee migliori di solito mi vengono quando sono al supermercato, giro per le corsie, guardo tra i vari ingredienti e se trovo qualcosa che mi ispira si accende la lampadina e mi dico “Mmmm con questo potrei farci una ricetta” ed è esattamente così che mi è venuto in mente questo ciambellone, guardando le confezioni di budino al banco frigo, e cosi sono tonata a casa con tutte le buone intenzioni ed ecco qui una ciambella morbida, umida, profumata e che resta soffice per giorni, vediamo insieme come realizzare il CIAMBELLONE AL BUDINO VANIGLIA E CACAO.

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti circa
Dosi per 8 persone
Difficoltà bassa
Stampo del diametro di 22 centimetri

Ingredienti

3 uova di media grandezza a temperatura ambiente
100 grammi di budino alla vaniglia
100 grammi di budino al cacao
300 grammi di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
150 grammi di zucchero
50 ml di olio di semi
zucchero a velo

CIAMBELLONE AL BUDINO VANIGLIA E CACAO

CIAMBELLONE AL BUDINO VANIGLIA E CACAO

Procedimento

In una terrina montare le uova con lo zucchero, quando saranno soffici aggiungere l’olio di semi e mescolare ancora, aggiungere alle uova la farina poca per volta (meglio se setacciata) e continuare a mescolare con le fruste elettriche abbassando la velocità.
Incorporare anche la bustina di lievito e con una spatola fare dei movimenti dal basso verso l’alto per farlo amalgamare.
Dividere il composto in due ciotole, in una aggiungere il budino alla vaniglia e nell’altra il budino al cacao.
Versare i composti in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato alternandoli tra loro.
Cuocere il dolce in forno statico a 170° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.


Quando il ciambellone sarà gonfio e dorato toglierlo dal forno e aspettare che sia freddo per toglierlo dallo stampo.
Il CIAMBELLONE AL BUDINO VANIGLIA E CACAO è pronto, spolverizzarlo con abbondante zucchero a velo e sentirete che buono! Sofficissimo ottimo per colazione e merenda parola della vostra Vale!

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