Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti circa
Dosi per 8 persone
Difficoltà bassa
Stampo del diametro di 22 centimetri
Ingredienti
3 uova di media grandezza a temperatura ambiente
100 grammi di budino alla vaniglia
100 grammi di budino al cacao
300 grammi di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
150 grammi di zucchero
50 ml di olio di semi
zucchero a velo
CIAMBELLONE AL BUDINO VANIGLIA E CACAO
Procedimento
In una terrina montare le uova con lo zucchero, quando saranno soffici aggiungere l’olio di semi e mescolare ancora, aggiungere alle uova la farina poca per volta (meglio se setacciata) e continuare a mescolare con le fruste elettriche abbassando la velocità.
Incorporare anche la bustina di lievito e con una spatola fare dei movimenti dal basso verso l’alto per farlo amalgamare.
Dividere il composto in due ciotole, in una aggiungere il budino alla vaniglia e nell’altra il budino al cacao.
Versare i composti in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato alternandoli tra loro.
Cuocere il dolce in forno statico a 170° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Quando il ciambellone sarà gonfio e dorato toglierlo dal forno e aspettare che sia freddo per toglierlo dallo stampo.
Il CIAMBELLONE AL BUDINO VANIGLIA E CACAO è pronto, spolverizzarlo con abbondante zucchero a velo e sentirete che buono! Sofficissimo ottimo per colazione e merenda parola della vostra Vale!
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