Ceci croccanti al forno una ricetta sfiziosissima e veloce, credetemi non esagero se vi dico che sono meglio delle patatine, anche perché sono anche più sani e leggeri.
Uno snack perfetto in ogni occasione, ottimi da sgranocchiare davanti alla tv, per un aperitivo e per una merenda salata.
Potete condire i ceci al forno come preferite, io ho utilizzato il rosmarino fresco, paprika dolce, pepe nero, olio extra vergine d’oliva e sale, ma potete utilizzare le spezie e le erbe aromatiche che più vi piacciono, ah preparatene in abbondanza se li fate perché uno tira l’altro!
Vediamo come fare i ceci croccanti al forno!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta ceci croccanti al forno
Preparazione
Come preparare i ceci croccanti al forno
Per preparare i ceci al forno speziati per prima cosa mettete i ceci in uno scolapasta e sciacquateli sotto l’acqua del rubinetto.
Lasciateli scolare e trasferiteli in una ciotola, se occorre tamponateli con della carta da cucina.
Aggiungete un pizzico di sale, il rosmarino fresco, la paprika, il pepe, l’olio extra vergine d’oliva e la farina.
Mescolate benissimo i ceci con le spezie.
Metteteli su una teglia con carta forno ed allargateli con un cucchiaio in modo che non si sovrappongano.
Cuocete i ceci in forno statico a 200° per circa 25 minuti.
Sfornateli ed i vostri ceci croccanti al forno sono pronti!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete condire i ceci al forno come preferite.
Se avete esigenze particolari, potete sostituire la farina 00 con l’amido di mais.
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Dosi variate per porzioni