Mini panini al salmone, semplicemente da utilizzare per un buffet, antipasto o finger food. Oggi ho scelto di riempire i mini panini con il salmone affumicato e utilizzarli insieme all’aperitivo. Il salmone è il pesce affumicato più conosciuto e la maggioranza è quasi sempre d’allevamento. Esistono due metodi di affumicatura, a caldo e a freddo. Il primo consiste nell’affumicare il salmone a 60° cuocendolo in poche ore e poi ricoprendo il pesce di trucioli umidi e interrompendo l’aria calda. Con questo metodo si conserva per pochi giorni. Tutt’altra cosa è l’affumicatura a freddo. Prima di affumicare il salmone viene salato e fatto essiccare all’aria ad una temperatura di 15° per qualche giono. Dopo ovviamente avviene l’affumicatura, ed è questa la tecnica che viene usata maggiormente, perché così il salmone si conserva per più giorni.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i panini
Per il ripieno
Strumenti
Preparazione mini panini
Scaldate il latte e versatelo in planetaria insieme al miele il lievito e cento grammi di farina presa dal peso totale. Aspettate 20 minuti e aggiungete l’uovo, la zucca tritata con l’olio. Completate con il resto della farina, il sale ed i semi di girasole.
Fate lievitare per due ore. Quando il volume sarà raddoppiato, stendete l’impasto, mezzo centimetro di altezza e utilizzate il coppapasta a triangolo, tagliate una trentina di pezzi. Sistemate i triangoli di pasta sulla teglia con carta forno.
Coprite e fate riposare 30 minuti. Prima di metterli in forno a 200° per 20 minuti spennellateli con il latte.
Fate stiepidire i panini, apriteli e spalmate con il formaggio fresco, aggiungete per ogni triangolo una fettina di salmone, guarnire con qualche fogliolina di rucola.
Ecco pronti i mini panini al salmone.
Dosi variate per porzioni
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