Crostino salmone e mousse di cavolo. Come si fa a resistere al profumo del pane appena abbrustolito. Condito poi con ingredienti gustosi e semplici. Crostini croccanti, anche solo conditi con olio extravergine d’oliva sono speciali e rendono un antipasto piacevole. E’ molto difficile risalire alle origini dei crostini o bruschette che si voglia, alcuni dicono di essere di origine abruzzese o laziale e poi rapidamente da qui si è diffuso in tutta italia. Una piccola informazione per quanto riguarda la tostatura del pane vorrei darvela. Questa serve per evitare che i condimenti vengano assorbiti in maniera eccessiva dal pane fresco. Una cosa veramente curiosa e che oggi si preparano degli happy hour o aperitivi con questi piatti, parliamo dei crostini che originariamente erano cibo dei poveri e che oggi con maestria si preparano gustosissimi crostini come il mio al salmone e mousse di cavolo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcavolo viola
- 8 fettepane bianco
- 100 gsalmone affumicato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 spicchioaglio
Strumenti
Preparazione
Tagliate a fettine sottili il cavolo cappuccio viola.
Fate cuocere per 30 minuti in padella con uno spicchio d’aglio, sale, olio extra vergine e un bicchiere di acqua.
In un mixer riducete in crema il cavolo viola cotto.
Ecco la mousse di cavolo viola pronta.
Pronto il crostino al salmone con mousse di cavolo