Olive nere secche al forno

Olive nere secche al forno pronte in due settimane. Appena raccolte, lavatele e selezionate quelle integre per utilizzarle in cucina. Questo è l’albero della vita! Albero resistente e forte, può raggiungere fino a 20 metri di altezza e 12 di larghezza! E’ una pianta sempreverde e può vivere per tantissimi anni, centenaria. La pianta dell’ulivo è diffuso in tutta la macchia mediterranea in due varietà, quello oleastro e quello selvatico, cresce in ambienti domestici, coltivato in giardini e orti di casa come allo stesso modo cresce anche in posti rocciosi e boschivi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Giorni
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg olive nere (appena raccolte)
100 g sale
20 ml olio extravergine d’oliva

Passaggi

Come preparare le olive nere secche al forno.

Dall’albero di ulivo al piatto è un attimo! Ho raccolto le olive, le ho lavate per qualche secondo e le ho versate nella bacinella a strati con il sale grosso. Tutti i giorni le ho mescolate e tolto l’acqua che man mano si formava.

Dopo trascorsi i 10 giorni, togliete tutta l’acqua e lavate le olive, distribuitele sulle due teglie. Mettetele al forno a 170° per 60 minuti, fino al momento in cui vedete che le olive sono completamente asciutte, anzi direi secche. Spegnete il forno e lasciatele dentro, fatele raffreddare con lo sportello del forno semiaperto per fare uscire l’umidità. Appena fredde distribuite un pochino di olio per renderle lucide!

Adesso potete condire le olive a vostro piacimento. Profumarle con la buccia dell’arancia, oppure con aglio, olio, origano e peperoncino. Io ho messo le olive sottovuoto e le tengo in frigo, al momento di servirle le condisco.

Olive nere secche al forno

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