Contorno rucola e cipolle

Contorno rucola e cipolle di Tropea, semplice fresco e veloce e ovviamente senza cottura. Sicuramente si è capito benissimo che adoro le cipolle e in ogni e dove aggiungo sia cotte che crude. Le cipolle quelle di Tropea principalmente, che sono dolci e facilmente digeribili. Io le tengo per venti minuti in acqua che cambio spesso. Condisco con molto succo di limone, sale olio e qui ci sta proprio bene il pepe nero macinato al momento. Faccio riposare per dieci minuti e al momento di portare in tavola verso le cipolle condite sopra la rucola. Mescolo bene ed è subito pronto il mio contorno facile e veramente veloce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Contorno rucola e cipolle

2 cipolle rosse di Tropea
200 g rucola
2 limone (succo)
30 ml olio extravergine d’oliva
6 g sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Preparazione

Lavate la rucola e asciugatela, tenetela da parte in una ciotola.

Condite le cipolle con il sale, il succo di limone, l’olio e una macinata di pepe nero fresca

Unite le cipolle con la rucola.

Hai visto quanto è semplice preparare il contorno rucola e cipolle

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