Fusilli olive capperi e pomodori secchi

Fusilli olive capperi e pomodori secchi, c’è tutta la Sicilia in questo primo piatto semplice. Di sicuro non si può dire elaborato perchè non lo è, ma complesso si, assolutamente. Saporito certamente, ma questo ci piace sicuramente, preparare un piatto veloce non vuol dire di poco sapore! Quindi guardate bene nelle vostre dispense, molto spesso nascondono tesori che non pensavamo di avere.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfusilli (pasta fresca)
  • 30 gpomodori secchi
  • 120 gzucchina
  • 50 golive nere
  • 10 gcapperi sott’olio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 30 gcipolla
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.timo

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Taglio la cipolla, e insieme all’olio la faccio appassire in padella. Aggiungo i capperi, le olive ed i pomodori secchi (ovviamente dopo averli sbollentati per 2 minuti)

  2. Bagno con il vino bianco e lascio evaporare per 10 minuti a cottura lenta.

  3. Levo due cucchiai di sugo (olive, capperi e pomodori secchi) e li frullo, li metto da parte per aggiungerli alla fine alla pasta per mantecarla.

  4. Faccio cuocere per pochi minuti e subito dopo metto le zucchine tagliate a mezzaluna.

  5. Cuocio la pasta fresca per pochi minuti, bastano 5.

  6. Aggiungo anche il passato che ho preparato prima e messo da una parte.

  7. Spolvero con foglioline di timo, olio a crudo e il mio piatto di fusilli, olive, capperi e pomodori secchi è pronto!

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