Zuppa di lenticchie rosse

Zuppa di lenticchie rosse, avete mai provato con i crostini di pane casareccio?Buonissima. Vi dico questo che io utilizzo le lenticchie rosse decorticate, cioè senza buccia, su consiglio della mia nutrizionista. Sono senza nichel, il mio nemico numero uno! Devo dire che la zuppa di lenticchie rosse è strepitosa, già di mio adoro le lenticchie ma questa è stata una vera scoperta e già da qualche tempo.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 glenticchie rosse decorticate
  • 1cipolla
  • 4pomodori
  • 10 fogliebasilico
  • 1carota
  • 2 fettepane casereccio
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 6 gsale

Strumenti

  • Pentola
  • Teglia

Preparazione

  1. Ho fatto dorare la cipolla e la carota con l’olio, subito dopo ho tagliato i pomodori a pezzetti e lo aggiunti.

  2. Dopo aver lavato più volte le lenticchie le ho messe insieme a tutto il resto e profumato con il basilico.

  3. Ho sistemato di sale ed ho versato due bicchieri di acqua (se calda ancora meglio) continuando la cottura per 20 minuti.

  4. Le fette di pane casareccio tagliato a quadretti piccoli e passati nel forno ad abbrustolire, sicuramente aggiungono un sapore in più al piatto finale. Io poi come se non bastasse le ho condite con sale ed olio.

  5. Ecco pronta la zuppa di lenticchie rosse con pane casareccio croccante.

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