Minestrone con lenticchie rosse giusto per renderlo più cremoso e saporito le aggiungo. Solitamente lo faccio con le carote, il sedano, la bieta, qualche zucchina e foglie di verza. Stop io non metto altro. Oggi poi avevo poche lenticchie rosse e ne ho aggiunte anche un pò di quelle piccole e scure. In qualsiasi stagione è sempre ben apprezzato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 186,29 (Kcal)
- Carboidrati 21,61 (g) di cui Zuccheri 7,06 (g)
- Proteine 8,66 (g)
- Grassi 8,17 (g) di cui saturi 1,18 (g)di cui insaturi 0,29 (g)
- Fibre 7,58 (g)
- Sodio 460,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 75 glenticchie rosse decorticate
- 75 glenticchie secche
- 1 lacqua
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 7 gsale
- 1 kgminestrone fresco
Preparazione
Aggiungo quasi sempre al mio minestrone fresco, al momento della cottura, anche una manciata di lenticchie rosse decorticate che daranno al piatto cremosità.
Quindi aggiungo al minestrone con lenticchie rosse anche quelle secche scure.
Lascio cuocere per 30 minuti.
Questo è il mio solito minestrone fresco ma senza le lenticchie.