Pane alla siciliana cunzato o condito

Pane alla siciliana cunzato o condito che poi sarebbe la stessa cosa. Stiamo parlando del pane caldo appena sfornato e condito con sale olio extravergine d’oliva e origano. Se poi anche l’origano arriva dalla Sicilia ancora meglio, non vorrei essere campanilista ma a volte il richiamo della Terra è troppo forte. I profumi, i sapori quelli che ti portano a pensare alle tue radici, alla tua casa e niente è più bello. Come lo preparo io il pane alla siciliana cunzato o condito, lo preparava così la mia mamma. A merenda potevamo scegliere fra il dolce o il salato. Il dolce di mamma era pane condito con olio extravergine e zucchero. Il salato di mamma era il pane condito con sale, olio extravergine e origano. Speciale, veramente buono, ed io spesso lo preparo così.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina di grano duro
  • 500 mlacqua
  • 110 glievito madre
  • 12 gsale
  • 50 gcrusca di frumento
  • 350 gfarina Manitoba

Strumenti

  • Planetaria

Preparazione

  1. Ho preparato il pane come il mio solito. QUI trovate la ricetta cliccando sul blu.

  2. Oggi preparo il pane cunzato (che in siciliano vuol dire appunto “condito”) con sale, olio extravergine di oliva e origano, esattamente come lo preparava la mia mamma.

  3. Ecco pronto il pane alla siciliana cunzato o condito! Fate voi, il risultato non cambia.

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