Crea sito

Biscotti al limone e cardamomo

Biscotti al limone e cardamomo, semplici e veloci da preparare. Devo dirvi la verità però avrei dovuto metterci lo zenzero! ma niente, non sono riuscita a trovarlo. E’ allora che ho deciso di cambiare sperimentando naturalmente altri ingredienti. Già da tempo utilizzo nella mia cucina normalmente il cardamomo, lo zenzero e la curcuma con grande successo. Il mio preferito però rimane sempre il cardamomo. Questa spezia mi ricorda vagamente lo zenzero per il suo sapore piccante e naturalmente il profumo intenso di limone. I Romani ed i Greci ad esempio lo usavano per produrre i profumi un tempo, oggi si utilizza anche per preparare delle tisane e del caffè e addirittura viene usato per preparare i dolci al cioccolato. Nella mia cucina utilizzo il cardamomo con ottimi risultati in piatti di verdure e di carne.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 gCardamomo
  • 1Limone
  • 100 gFecola di patate
  • 150 gFarina 00
  • 120 gzucchero
  • 130 gBurro
  • 2Uova
  • 1 bustinaVanillina

Strumenti

  • Mattarello
  • Ciotola
  • Frusta
  • Formina
  • Teglia

Preparazione

  1. Preparare dei biscotti non è mai stato così facile!

  2. Miscelate insieme la farina con lo zucchero, la vanillina e la fecola di patate.

  3. Grattugiate la buccia del limone e aggiungetelo.

  4. Aggiungete il cardamomo ma se preferite lo zenzero potete anche sostituirlo.

  5. Incorporate il burro ammorbidito.

  6. Con l’uovo, avete aggiunto tutti gli ingredienti.

  7. biscotti

    Impastate velocemente, formate una palla liscia e omogenea e fatela riposare dieci minuti

  8. Stendete la pasta con il mattarello e con delle formine a piacere formate dei biscotti che cuocete al forno a 180° per 18 minuti

  9. Biscotti limone e cardamomo pronti!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!