Rucola e bresaola antipasto veloce, piatto unico, secondo piatto, aperitivo. Ci pensate un piccolo piatto con due soli alimenti può diventare tutto questo. Con una fetta di pane per accompagnare il tutto abbiamo un pasto completo di proteine, vitamine e carboidrati. Mangiare in modo corretto vuol dire tutelare al proprio fisico benessere e salute naturalmente, ma innanzi tutto bisogna conoscere bene gli alimenti, come cucinarli e abbinarli fra di loro. Sappiamo tutti che il termine antipasto indica i piatti che aprono un menù ma che in realtà possono sostituire il primo piatto o il secondo. Presentare la bresaola sopra un letto di rucola può dare l’idea di un piatto ricco e abbondante ma è sicuramente leggero che sazia l’occhio ancora prima del palato. Rucola e bresaola antipasto veloce ma anche pensato e semplice, può diventare un piatto unico con crostini di pane abbrustoliti.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 207,80 (Kcal)
- Carboidrati 4,50 (g) di cui Zuccheri 4,14 (g)
- Proteine 32,28 (g)
- Grassi 6,74 (g) di cui saturi 1,26 (g)di cui insaturi 0,86 (g)
- Fibre 1,29 (g)
- Sodio 1.828,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 211 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 180 grucola
- 180 gbresaola
- 1limone (succo)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Spremiagrumi
Preparazione
Lavate la rucola e asciugatela bene.
Dividetela su due piatti da portata e conditela con sale, olio e mezzo limone spremuto per ogni piatto.
Ecco pronto un bel piatto di rucola e bresaola antipasto veloce.