Salmone e calamari condimento per spaghetti

Salmone e calamari condimento per spaghetti con pomodorini, prezzemolo e qualche acciuga, che male non ci sta’ e che io adoro! Oggi prepariamo il condimento per spaghetti, un primo piatto sempre gradito, semplice e facile e qui il successo è assicurato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
142,28 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 142,28 (Kcal)
  • Carboidrati 6,31 (g) di cui Zuccheri 1,72 (g)
  • Proteine 14,40 (g)
  • Grassi 5,14 (g) di cui saturi 1,65 (g)di cui insaturi 3,48 (g)
  • Fibre 0,77 (g)
  • Sodio 534,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 155 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 230 gcalamari
  • 130 gsalmone
  • 1 spicchioaglio
  • 75 mlvino bianco secco
  • 100 gpomodori perini
  • 10 gacciuga sott’olio
  • 3 gsale

Strumenti

  • Wok
  • Tagliere

Preparazione

  1. Togliete la pelle al trancio di salmone ed eventuali spine.

  2. Fate attenzione alle lisce, iniziate togliendo quella centrale e poi via via controllate il resto.

  3. Tagliate il salmone con il coltello a piccoli pezzettini e allo stesso modo tagliate anche i calamari.

  4. Versate l’olio nel wok e l’aglio in camicia schiacciato. Fate dorare leggermente.

  5. Tuffate i calamari nell’olio caldo e aggiungete le acciughe.

  6. Aiutatevi con una forchetta per schiacciare le acciughe e amalgamarle con i calamari.

  7. Fate insaporire, spolverate con una manciata di prezzemolo e prima di aggiungere il salmone togliete l’aglio

  8. Aggiungete il salmone.

  9. Dopo aver amalgamato bene salmone e calamari e cotto per dieci minuti, bagnate con il vino e aggiustate di sale

  10. Aggiungete i pomodorini e fate asciugare ancora per dieci minuti.

  11. Ecco salmone e calamari condimento per spaghetti pronto!

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