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Treccia di Pan Brioche ripiena

Treccia di Pan Brioche ripiena con zucchine, speck e provola affumicata, ma potrebbe essere anche con melanzane, prosciutto cotto e fontina! A voi la scelta. Cotta al forno, deliziosa per spuntini, ideale anche per buffet e feste. Ci sono veramente tante qualità di Pan Brioche come per esempio quello salato, il dolce, lo speziato o semplicemente farcito. Per l’appunto quello che ho preparato oggi: La treccia di Pan Brioche ripiena. L’origine di questo delizioso pane dolce è francese tuttavia troviamo preparazioni un pò dappertutto ormai con la sua forma tradizionale a bauletto o intrecciato è pur sempre morbido e dolce. Viene spesso e volentieri usato a colazione al posto delle fette biscottate o del pane. Per il suo gusto invece quasi neutro si presta sicuramente per preparazioni sia dolci che salate, anche se negli ingredienti lo zucchero è veramente in minima parte.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 550 gfarina 00
  • 250 mllatte
  • 1 cucchiainomiele
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 25 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 1 cucchiainosale

PER IL RIPIENO

  • 150 gzucchine cotte
  • 150 gprovola affumicata
  • 150 gspeck

Strumenti

  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Teglia
  • Carta forno
  • Planetaria
  • Tagliere
  • Pennello
  • Ciotola

Preparazione

  1. Nel latte tiepido sciogliete il lievito con il miele.

    Mettete la farina nella planetaria e aggiungete il latte con il lievito, l’uovo, l’olio e per ultimo il sale.

    Fate riposare fino al raddoppio dell’impasto, circa due ore.

  2. Fate dorare in padella per 10 minuti le zucchine e lasciatele raffreddare

  3. Tagliate a dadini lo speck e così anche la provola affumicata.

  4. Amalgamate nella ciotola delicatamente insieme i tre ingredienti per il ripieno della treccia.

  5. Adesso che l’impasto di pan brioche si è raddoppiato dividetelo in tre panetti e stendeteli.

  6. Sopra ogni striscia disponete gli ingredienti del ripieno.

  7. Spennellate i bordi con acqua per sigillare ognuna delle tre trecce con il ripieno.

  8. Sopra la teglia con carta forno mettete la treccia per 1 ora a lievitare.

  9. Passate il rosso d’uovo sopra la superfice della treccia. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.

  10. Ecco pronta la treccia di Pan Brioche ripiena.

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