Stampo corallo dolce plumcake di mele. Stanno bene ovunque o come le fai, parlo delle mele ovviamente! Ho appena acquistato lo stampo Corallo e naturalmente ho voluto subito preparare una ricetta, un plumcake l’ho trovato ideale, quindi all’opera. Fantastico anche con l’Amor polenta, grandi soddisfazioni anche con il tronchetto gelato al caffè (prossimamente su questo Blog). Tutti i dolci con frutta sono i miei preferiti, soprattutto quelle di mele. Naturalmente rispettiamo sempre la stagionalità e le mele già sappiamo che hanno due periodi di raccolta: estiva e autunnale. Da luglio a novembre si raccolgono sempre mele, se soprattutto le piante sono diverse e per questo motivo è possibile mangiare mele tutto l’anno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gfarina 00
- 160 gzucchero
- 110 gburro
- 2uova
- 210 mllatte
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 1 gmela Golden
- 1limone
Strumenti
- Stampo Corallo
- Planetaria
- Spatola
Preparazione
Pronti!
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.