Stampo corallo dolce plumcake di mele

Stampo corallo dolce plumcake di mele. Stanno bene ovunque o come le fai, parlo delle mele ovviamente! Ho appena acquistato lo stampo Corallo e naturalmente ho voluto subito preparare una ricetta, un plumcake l’ho trovato ideale, quindi all’opera. Fantastico anche con l’Amor polenta, grandi soddisfazioni anche con il tronchetto gelato al caffè (prossimamente su questo Blog). Tutti i dolci con frutta sono i miei preferiti, soprattutto quelle di mele. Naturalmente rispettiamo sempre la stagionalità e le mele già sappiamo che hanno due periodi di raccolta: estiva e autunnale. Da luglio a novembre si raccolgono sempre mele, se soprattutto le piante sono diverse e per questo motivo è possibile mangiare mele tutto l’anno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gfarina 00
  • 160 gzucchero
  • 110 gburro
  • 2uova
  • 210 mllatte
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 1 gmela Golden
  • 1limone

Strumenti

  • Stampo Corallo
  • Planetaria
  • Spatola

Preparazione

Sbattete a spuma lo zucchero e il burro e aggiungete la buccia grattata di un limone. Uno per volta, sempre nella planetaria, incorporate le uova. Nel bicchiere del latte sciogliete il lievito. A questo punto inserite la farina setacciata alternandola al bicchiere di latte con il lievito. Pulite e tagliate a dadini piccoli una mela e fuori dalla planetaria con una spatola aggiungetela all’impasto. Mettete al forno lo stampo corallo dolce plumcake di mele per 30 minuti a 185°
  1. Pronti!

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