Limoncello di Sicilia ecco la ricetta veloce e facile, praticamente per tutti. Nasce nei primi anni del ‘900 da una antica ricetta della nonna, ovviamente caprese. E’ negli anni 80 che il limoncello ha acquistato notorietà e fama anche a livello industriale oltre che a casalingo. Tutt’oggi si prepara per uso familiare o da regalare in bottiglie belle e particolari nelle festività di Natale e Pasqua, anche se ogni occasione è buona per fare un regalo. Anch’io avendo ricevuto un bel cesto di agrumi siciliani, mi sono cimentata a preparare il limoncello con la ricetta originale. Vi consiglio di usare l’acqua naturale in bottiglia (io già lo faccio anche per il Mirto), non ha calcare e non odora di amuchina che necessariamente si utilizza per sterilizzare l’acqua di casa da ogni impurità.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8limone (biologico)
- 1 lalcol puro
- 1 kgzucchero
- 1 lacqua
Strumenti
- Pelapatate
- Barattolo da 2 lt
- Imbuto
- Colino
Preparazione
Sbucciate i limoni evitando la parte bianca, magari usate un pelapatate.
Dentro un barattolo capiente mettete le bucce di limone insieme all’alcool
Fate riposare per due settimane possibilmente al buio e una volta al giorno agitate il barattolo.
Passato il tempo, mettete a bollire l’acqua con lo zucchero e preparate lo sciroppo.
Filtrate l’alcool dalle bucce.
Dal momento che si è raffreddato lo sciroppo, completamente, unitelo all’alcool filtrato.
Mescolate e imbottigliate il limoncello di Sicilia ecco la ricetta!
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