Crea sito

Spaghetti con la Buzzonaglia

Spaghetti con la buzzonaglia, forse non tutti sono a conoscenza di questa prelibatezza tutta siciliana. Sicuramente però già sapete che sono siciliana, quindi per me tornare a casa, (anche se lontana 700 chilometri), è anche rifornirmi di prodotti tipici, una consuetudine, un pò come portarmi via un pezzetto della mia Sicilia. La Buzzonaglia di tonno è un pò come parlare dei rimasugli “del maiale non si butta via niente”, la stessa cosa, del tonno non si butta via niente: questa è la Buzzonaglia. Gli spaghetti con la Buzzonaglia sono un concentrato di mare, sapore intenso ma delicato al tempo stesso, come i miei spaghetti, che con l’aggiunta di pomodorini freschi e pomodori secchi vi assicuro di una bontà unica.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaPesce

Ingredienti

  • 130Buzzonaglia di tonno
  • 200Spaghetti
  • 50 gPomodori secchi sott’olio
  • 5 filettiAcciughe sott’olio
  • 2 grappoliPomodori di Pachino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio fresco

Strumenti

  • Tegame
  • Pentola

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete i pomodori secchi in acqua bollente, giusto il tempo di tagliare i pomodorini freschi e sono pronti, ammorbiditi.

  2. Asciugateli velocemente.

  3. Tagliateli a striscioline.

  4. In un tegame mettete due cucchiai di olio, l’aglio, le acciughe. Cinque minuti e aggiungete i pomodorini freschi e i pomodori secchi già tagliati.

  5. Preparate l’acqua per gli spaghetti e appena bolle portate a cottura al dente la pasta. Spegnete la salsa di pomodoro, aggiungete la Buzzonaglia di tonno e abbondante prezzemolo tritato.

  6. Il sugo per gli spaghetti con la Buzzonaglia è pronto.

  7. Fra le tante proposte di mercato ho provato questo e devo dire che sono molto soddisfatta.

  8. Ancora al dente mantecate gli spaghetti al sugo di Buzzonaglia con due cucchiai di acqua di cottura della pasta.

  9. Pronti!

Spaghetti con la Buzzonaglia

Gli spaghetti con la Buzzonaglia sono semplici e facili da preparare, purtroppo qui vi devo dire che non ho alternative da suggerirvi! Preparare gli spaghetti con il tonno non è la stessa cosa. Buonissimi anche con il tonno ma tutto un altro sapore. Insomma almeno una volta da provare!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!