Insalata di riso ed è subito estate! Facile e veloce la mia bella insalata di riso, molto equilibrata e sfiziosa che con quel leggero retrogusto di aceto delle cipolline rende questa insalata di riso super appetitosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 griso parboiled
- 1 vasettofunghi prataioli (champignon)
- 1 vasettomais, dolce, in scatola, sgocciolato
- 5uova
- 1 vasettocipolline sott’aceto
- 250 gtonno sott’olio
- 10 foglielattuga romana
- 5 foglieradicchio
- 3carote
- 250 golive nere
Strumenti
- Ciotola grande
- Pentola 1 piccola e una grande
- Colino
Preparazione
Mettete a cuocere il riso. Dal momento che inizia a bollire fate cuocere per 12 minuti. Io preferisco usare il parboiled perché mantiene bene la cottura. Nel frattempo fate anche le uova sode e a cottura ultimata raffreddatele sotto l’acqua corrente, fate lo stesso anche con il riso dopo la cottura.
Nel frattempo che riso e uova sono in cottura, preparate il condimento in una ciotola grande per poterla girare bene dopo. Aprite il vasetto di mais e mettete il contenuto nel colino per sgocciolarlo. Fate lo stesso con le cipolline. Sgocciolate l’olio ai funghi e tagliateli in due, tagliate anche le olive nere snocciolate. Pulite le carote e tagliatele a julienne.
Assemblate tutti gli ingredienti e se necessario aggiungete un pochino di olio. Chiudete la ciotola con il coperchio e riponete in frigo fino al momento di portare in tavola.
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