Prepariamo la pizza di quinoa super inclusive! Praticamente per tutti, innanzitutto per me, la pizza di quinoa è nickel free, non ho aggiunto altro che acqua ed un pizzico di sale nel composto dunque vegana. Naturalmente vegetariana e altra cosa importante senza glutine. La pianta della quinoa è un’erbacea annuale originaria del Sud America, viene considerato un cereale, ma in verità si avvicina più alla famiglia degli spinaci e della barbabietola e non della famiglia di graminacee come il frumento. La quinoa è un alleato del nostro cuore, infatti l’abbondanza di magnesio è in grado di prevenire problemi cardiovascolari, ipertensione e aritmie, contiene anche la vitamina E, la C e la Lisina. Altra cosa molto importante la quinoa non contiene glutine, dunque un alimento perfetto per chi è celiaco.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaSalutare
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 311,61 (Kcal)
- Carboidrati 44,78 (g) di cui Zuccheri 3,99 (g)
- Proteine 12,78 (g)
- Grassi 8,59 (g) di cui saturi 2,41 (g)di cui insaturi 4,10 (g)
- Fibre 9,66 (g)
- Sodio 395,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
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Passaggi
Come preparare la pizza di quinoa
La quinoa non necessita di ammollo e per cuocerla bastano 10 al massimo 15 minuti in acqua fredda dopo averla sciacquata diverse volte.
Mettete nel tritatutto (o frullatore) la quinoa con l’acqua ed un pizzico di sale.
Tritate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versate il composto sopra la teglia con carta forno.
Con la mandolina tagliate a fettine sottili la zucchina, chiaramente dopo averla lavata e spuntata da ambo le parti.
Distribuite la zucchina affettata sopra il composto di quinoa.
Condite con olio e sale, rosmarino e se lo desiderate del pepe o peperoncino.
Mettete in forno a 190° ventilato per 20 minuti.
Potete cuocere la pizza di quinoa anche al microonde modalità crispi alla massima potenza per 15 minuti.
Ecco come prepariamo la pizza di quinoa, croccante e sfiziosa per un antipasto veloce e salutare.
Dosi variate per porzioni
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