Nuggets vegetariani fatti in casa

Nuggets vegetariani fatti in casa, ecco come preparare in modo alternativo i legumi e più specificatamente i ceci, si possono fare anche in anticipo e cuocerli al momento. Ottimi come stuzzichini per un buffet o un fingerfood veloce, io li utilizzo spesso come antipasto, cotti in friggitrice ad aria o fritti semplicemente. Un secondo piatto sostansioso e nutriente anche per i bambini che lo troveranno gustoso e allegro.

nuggets vegetariani fatti in casa
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g tofu
1 cucchiaio senape di Digione
1 cucchiaino paprika
2 cucchiai latte di soia
q.b. sale
125 g yogurt greco
q.b. erba cipollina
828,57 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 828,57 (Kcal)
  • Carboidrati 29,87 (g) di cui Zuccheri 5,08 (g)
  • Proteine 11,06 (g)
  • Grassi 75,92 (g) di cui saturi 13,18 (g)di cui insaturi 54,13 (g)
  • Fibre 3,68 (g)
  • Sodio 330,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Potete accompagnare i vostri nuggets vegetariani a salsine, la mia preferita rimane sempre yogurt greco con erba cipollina tagliata sottile.

nuggets vegetariani fatti in casa

Per praticità utilizzate i ceci cotti in barattolo, altrimenti potete usare quelli secchi messi a bagno la sera prima e poi cuocerli il giorno dopo.

Sgocciolate i ceci prima e poi schiacciateli con una forchetta grossolanamente.

Sbriciolate il tofu.

Aggiungete la senape, il sale,

la paprika dolce, il latte di soia,

l’olio,

l’amido di mais e mescolate bene.

Se il composto non è della giusta consistenza, per poterlo lavorare bene con le mani, aggiungete un pochino di latte in più.

Formate i nuggets e non preoccupatevi di prepararli tutti uguali, passateli nel pangrattato e

friggete in olio caldo, servite con una salsa di yogurt o se preferite un’altra a vostra scelta.

nuggets vegetariani fatti in casa
nuggets vegetariani fatti in casa

In alternativa

I nuggets vegetariani possono anche essere cotti al forno a 200° per 15 minuti

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