Nuggets vegetariani fatti in casa, ecco come preparare in modo alternativo i legumi e più specificatamente i ceci, si possono fare anche in anticipo e cuocerli al momento. Ottimi come stuzzichini per un buffet o un fingerfood veloce, io li utilizzo spesso come antipasto, cotti in friggitrice ad aria o fritti semplicemente. Un secondo piatto sostansioso e nutriente anche per i bambini che lo troveranno gustoso e allegro.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 828,57 (Kcal)
- Carboidrati 29,87 (g) di cui Zuccheri 5,08 (g)
- Proteine 11,06 (g)
- Grassi 75,92 (g) di cui saturi 13,18 (g)di cui insaturi 54,13 (g)
- Fibre 3,68 (g)
- Sodio 330,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Potete accompagnare i vostri nuggets vegetariani a salsine, la mia preferita rimane sempre yogurt greco con erba cipollina tagliata sottile.
Per praticità utilizzate i ceci cotti in barattolo, altrimenti potete usare quelli secchi messi a bagno la sera prima e poi cuocerli il giorno dopo.
Sgocciolate i ceci prima e poi schiacciateli con una forchetta grossolanamente.
Sbriciolate il tofu.
Aggiungete la senape, il sale,
la paprika dolce, il latte di soia,
l’olio,
l’amido di mais e mescolate bene.
Se il composto non è della giusta consistenza, per poterlo lavorare bene con le mani, aggiungete un pochino di latte in più.
Formate i nuggets e non preoccupatevi di prepararli tutti uguali, passateli nel pangrattato e
friggete in olio caldo, servite con una salsa di yogurt o se preferite un’altra a vostra scelta.
In alternativa
I nuggets vegetariani possono anche essere cotti al forno a 200° per 15 minuti
Dosi variate per porzioni
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