Fagottini melanzane e tofu ti dico sono buonissimi, puoi provare la mia ricetta se sei vegana o vegetariana ma anche se tu non lo fossi vale sempre la pena di provare. Assolutamente di stagione, le melanzane, oggi sono facili da preparare in tantissimi modi e insieme a tantissimi altri ingredienti. Ecco per esempio con il cous cous oppure il farro, ovviamente tutto freddo e preparato in anticipo, le melanzane sono un ottimo vegetale da accompagnare con i cereali e non solo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 183,16 (Kcal)
- Carboidrati 11,69 (g) di cui Zuccheri 6,08 (g)
- Proteine 4,70 (g)
- Grassi 14,85 (g) di cui saturi 2,12 (g)di cui insaturi 1,84 (g)
- Fibre 5,93 (g)
- Sodio 395,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Ecco come preparare i fagottini di melanzane e tofu
Con il pelapatate sbucciate le melanzane e sopra la carta forno sulla teglia disponetele a coprire la superfice.
Conditele con sale e olio, maggiorana, timo e rosmarino (una parte di odori, l’altra la utilizzerete insieme al tofu). Cuocete in forno caldo già a temperatura a 190° per 20 minuti.
Fate raffreddare le melanzane.
Nel frattempo lavate ed asciugate gli odori, aprite il tofu e mettete tutto nel tritatutto insieme all’olio sale e pepe.
Fate andare per qualche secondo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Stendete le melanzane sopra un tagliere e distribuite in modo uniforme per tutte le melanzane sopra una metà la crema di tofu.
Richiudete a portafoglio e distribuite sopra la granella di pistacchio.
Ecco pronti in poco tempo i fagottini di melanzane e tofu.
Dosi variate per porzioni
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