Fagottini melanzane e tofu

Fagottini melanzane e tofu ti dico sono buonissimi, puoi provare la mia ricetta se sei vegana o vegetariana ma anche se tu non lo fossi vale sempre la pena di provare. Assolutamente di stagione, le melanzane, oggi sono facili da preparare in tantissimi modi e insieme a tantissimi altri ingredienti. Ecco per esempio con il cous cous oppure il farro, ovviamente tutto freddo e preparato in anticipo, le melanzane sono un ottimo vegetale da accompagnare con i cereali e non solo.

Fagottini melanzane e tofu
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

2 melanzane
100 g tofu
2 rametti rosmarino
2 rametti timo
1 rametto maggiorana
q.b. sale
q.b. pepe nero

183,16 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 183,16 (Kcal)
  • Carboidrati 11,69 (g) di cui Zuccheri 6,08 (g)
  • Proteine 4,70 (g)
  • Grassi 14,85 (g) di cui saturi 2,12 (g)di cui insaturi 1,84 (g)
  • Fibre 5,93 (g)
  • Sodio 395,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Ecco come preparare i fagottini di melanzane e tofu

Con il pelapatate sbucciate le melanzane e sopra la carta forno sulla teglia disponetele a coprire la superfice.

Conditele con sale e olio, maggiorana, timo e rosmarino (una parte di odori, l’altra la utilizzerete insieme al tofu). Cuocete in forno caldo già a temperatura a 190° per 20 minuti.

Fate raffreddare le melanzane.

Nel frattempo lavate ed asciugate gli odori, aprite il tofu e mettete tutto nel tritatutto insieme all’olio sale e pepe.

Fate andare per qualche secondo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Stendete le melanzane sopra un tagliere e distribuite in modo uniforme per tutte le melanzane sopra una metà la crema di tofu.

Richiudete a portafoglio e distribuite sopra la granella di pistacchio.

Ecco pronti in poco tempo i fagottini di melanzane e tofu.

fagottini melanzane e tofu

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria