Melanzane grigliate al barattolo

Melanzane grigliate al barattolo, un modo nuovo di servire il contorno direttamente in tavola e poi conservate in frigo. Simpatico direi più che nuovo, per me un sistema salva aroma. Dovete sapere che chiuse così le melanzane dopo averle cotte e poi condite si mantengono più giorni saporite e profumate. Una pianta perenne che nel periodo estivo, diciamo nei mesi caldi che se al centro Italia parliamo di tre o quattro mesi, sappiate che in Sicilia, la mia Terra di nascita, l’estate arriva a Pasqua e termina a ottobre inoltrato. I miei ricordi da piccola erano legati anche alla raccolta della melanzane, sempre praticamente, in casa mia si preparavano in mille modi compreso sott’olio per l’inverno. Adoro preparare le melanzane grigliate al barattolo e presentarle in tavola così, rustiche, sanno di casa. Vi vorrei suggerire dei piatti estivi con le melanzane e una buona granita per fine pasto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 cucchiaino origano
2 spicchi aglio
10 foglie basilico

Passaggi

Melanzane grigliate al barattolo

Lavate le melanzane e con il pelapatate togliete la buccia. Per quanto sono tenere le melanzane striate che potreste anche non toglierla la buccia. Accendete la piastra e grigliate le melanzane cinque minuti per parte. Ancora calde conditele a strati direttamente nel barattolo con sale, olio, origano, peperoncino se lo gradite, aglio a pezzettini e basilico. Portate direttamente in tavola le melanzane grigliate al barattolo chiuso.

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